楼主: mondl

[实际应用] 有关大肠杆菌工业发酵

这个按照正常要进行N批发酵是知道的,毕竟每个地方,每个发酵罐的构成会有一定的差异,各地底物之类有一定差异。

若诱导条件在温度30℃,Amp浓度为50μg/mL,0.1mMIPTG过夜诱导的情况下会怎样,你看看理论上的数据能达到什么程度,有什么建议的?

谢谢了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

工业生产和实验室是不一样的,一定要注意

就是因为不一样,所以才要找资料。。。。

楼上太油菜了,论坛币911:5s:

12# mondl 你说的是常规条件啊。

普通实验室发酵罐就可以,要有在线参数:PH,DO,温度,并可控。离线检测葡萄糖,氨基氮,溶磷。

一般的,就可以进行一些时髦的计算了,比如,引入差商,引入拟合法,响应面就可以了,可以做得很漂亮。

要不要代谢流分析呢?如要,还要加尾气分析仪,称重设备。

不是太懂,感觉应该是很有前途的。

我也不懂,越看多了就越觉得深奥了:5s:

给孤城兄说的有点:如入人间仙境了,:tiaotiao:

不是说孤城兄说的不好,是说的很到位,只不过我说真的没涉及过这方面的,还真不知道个中道理:hehes:

15# 叶赫娜兰-孤城

不过实验室发酵罐跟工业发酵罐规格上差很远吧,这样其他可控条件之类的都变化很大吧,况且实验室的底物之类一般都跟工业怎样的有点的差别吧,工业发酵的其他可控条件感觉没没可能像实验室那样控制的那么好,再怎样严格,在中国这个地方还是会出现些不可控的因素

这样感觉综合起来总体条件应该也差的比较多了

不过怎样也好,都是谢谢孤城兄的热心解答了,帮了不少忙

晕,我还没展开讲呢。还没进入正题啊。

引用自mondl 发表于 2009-9-22 08:55的内容
15# 叶赫娜兰-孤城  

不过实验室发酵罐跟工业发酵罐规格上差很远吧,这样其他可控条件之类的都变化很大吧,况且实验室的底物之类一般都跟工业怎样的有点的差别吧,工业发酵的其他可控条件感觉没没可能像实验
工业发酵看产品,一般50吨到300吨常见。但药品有100升的,总体讲,在相同参数下,工业比实验室要严格得多。造价也贵的多。

你的实验,用30升最适合,再小一点,搅拌性能就差得太多。参数会出现噪音干扰性颤抖,而30升,可以对参数的背景噪音的干扰,做最大程度的忽略,数据还能凑着看----当然,越大越好,不过,实验室水平的小试就不接受了。50升左右或以上也行,有可能要修改下水系统,购置时要小心。

“况且实验室的底物之类一般都跟工业怎样的有点的差别吧”

在解释这一点。

实验室底物和工业上讲,如果说差别,不如说是配方思路造成的差别,并不存在底物选择上的差别----都有很广的选择性。当然,选择标准是有差异的,一句配方思路的差异,实验室水平要求底物是“单一组分,纯(担不是高纯度,就是单一的意思)”。工业水平要求就多一个,是两个:1,稳定,明确(但不要求一定“单一”),2,质量要“好”。

总体说来,工业要求水平更高些。