楼主: 木易广涛

[好友言论] 抗生素与母猪产仔的关系?

引用自五里雾中 发表于 2009-7-30 21:51的内容
不要只把问题放在药上面,

想想前两年的病和这两年的病吧,这两年的病麻烦的多!
那为什么越加药病越多呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

那会不会是耐药性提高了呢?

去看看《挽救中医》吧!西医是为了赚钱的!大的制药公司更是罪过大于功劳。养猪不用药,那么多人(包括专家教授)怎么赚钱?
中国过去的土种猪繁殖力特别高,都被国外引种去改良他们的种猪的繁殖性能,中国过去的土猪可是从来没有抗生素保健。
是药三分毒,如果人也没事经常吃点抗生素保保健,保证死得更快!北京不是有这么一个案例吗?一个小伙子经常吃点抗生素保健,结果一次感冒继发感染无药可救,就去阎王爷那里报到了!
正好前几天刚听过一个肿瘤科主任医生的讲课,抗生素是用于治疗感染的,不是保健的。在人医:抗生素40%不合理使用,小孩子打一次吊瓶7天不发育!

一个医生的幻灯片,供大家体会:

引用自五里雾中 发表于 2009-7-30 22:33的内容
那会不会是耐药性提高了呢?
耐药性提高是肯定的,但我们是不是也可以换个角度思考一下,长期的抗生素保健加重了猪体内脏的负担,使猪由原来依靠自身抵抗转而依靠抗生素保健,但随着耐药性的发展,抗生素的效果越来越小,猪病也就表现的越来越多,越来越不好治了

引用自木易广涛 发表于 2009-7-30 22:44的内容
耐药性提高是肯定的,但我们是不是也可以换个角度思考一下,长期的抗生素保健加重了猪体内脏的负担,使猪由原来依靠自身抵抗转而依靠抗生素保健,但随着耐药性的发展,抗生素的效果越来越小,猪病也就表现的越来越多

如果猪群的免疫做的比较好,我还是比较希望用中药、维生素之类的这些东西做保健,但是产后还是觉得要用抗生素做保健感觉要稳当一点!

引用自五里雾中 发表于 2009-7-30 23:08的内容

如果猪群的免疫做的比较好,我还是比较希望用中药、维生素之类的这些东西做保健,但是产后还是觉得要用抗生素做保健感觉要稳当一点!
产后保健用抗生素不一定吧,我前几天产的一头母猪,体温一直偏高,但不超过40°,食欲不怎么好,精神也不怎麽好,今天早上灌了一剂中药,下午状态就好多了,中药有归入点,更易针对病情开药,不过需要你通晓中医

引用自五里雾中 发表于 2009-7-30 23:08的内容

换一个思维我会以提高消化 调节胃肠功能   阶段性的排毒养颜为首选

不生孩子的女人不应该享受社保养老的。

畜牧人 于 2009-7-31 06:23 补充以下内容
引用自木易广涛 发表于 2009-7-28 22:36的内容
我提这个论点的目的是想提醒我们的养猪人,你所养的猪并没有那么娇贵,请放开你的猪,如同让你自己的孩子学走路一样,刚开始可能不顺利,但随后它就有能自己选择适应环境的能力了。

这是没有错。关键,猪是金钱的载体呀。

都希望赚得更多,更安全。那都在考虑护航了。直接的感觉就是用药药物了。

在养殖动物保健层面,毫无疑问,抗生素利大于弊;在养殖动物疾病治疗中,毋庸置疑,抗生素无可替代。

我也不赞成母猪饲料里加药,更不赞成母猪使用药物保健。人怀孕时,用上青霉素,流产的就很多。