楼主: 桐城派

[饲料] 预混料市场将何去何从?

全价料和浓缩料的原料问题  值得信赖的问题  在小企业充斥的今天 被养殖户左右的今天  一切以销量和讨好经销商的角度出发  而不是扎实的去做技术提升 从养殖户的饲养效果以及发病率上做功夫   值得商榷
浓缩料和全价料要想站稳市场  首要的一点就是让养殖户放下企业在原料选择上的实力 以及质量控制能力
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

无可否认使用全价料的用户越来越多,这里面的原因很多,但最主要的可能是有钱的养殖户多了,不用依靠经销商了。饲料公司直接到养殖户减少了许多中间环节,而使养殖户能够接受。今后预混料的销售可能主要是大型养殖场和必须通过经销商赊欠的养殖户。

支持楼主的观点,但我认为预混料的日子应该还有一些日子

预混料转型做核心原料吧!

好像没那么严重吧!

这是趋势,但是这个时间要多久还很难说!

预混饲料的去路:质量,价格,安全是最主要的.

引用自失忆的风 发表于 2009-7-4 10:56的内容
允许讨论,但我也不赞同楼主,楼主说的绝不能代表整个预混料业现状.稍有常识的人都知识,预混料办生产许可证的,比配合料要求高得多.此其一,楼主将无证无照的非法企业来代表正规预料企业,是不公平.
我是做预混料技术的,

用户自己用的原料往往更差。好像也从不检测

养殖户是最实际的,他要计算自己的养殖成本,物美还要价廉是大多数人的共同取向,而并不是只记得吃亏的时候,忘记了占便宜的时候,买家和卖家在市场规则上没有同情与被同情一说。
赵总提到最关键的是诚信问题,这很难,小的企业良莠不齐,大的企业就敢保证他的诚信度么?当市场最普遍最基本的原料价格节节攀升的时候,很多企业在此时东瞅西望不敢提价,怕得是失去残酷竞争下的市场份额,怎么办?以次充好,以假乱真,浑水摸鱼的东西会在此时应运而生,很现实的一个问题:“谁愿意去做赔本赚吆喝的买卖”!
  也许您会说,“企业那不是搬起石头砸自己的脚吗,傻了不成”?,如果所有的生产企业都能认识到这个逻辑的致命性,就不会有三鹿的臭名昭著,蒙牛的纷争四起,欲说还休!如此性命攸关的食品都敢歇斯底里的添加三聚氰胺,猪料的监管又能到位么?真的,信任危机是很难解决的一大瓶颈!
  至于说的全价料喂药不方便的问题倒不是主要的,有很多药物可以饮水解决,可以将料喷湿一小部分将药粉拌入再混入大堆料中轻松搞定
  预混料也不敢排除这些问题,但养殖户至少能看见玉米是真实的,豆粕里面的豆皮多与寡,可以确定次粉的添加量,棉粕可不可以添加,全价料公司真的都能一一做到这些吗?
  我们不会掩耳盗铃,自欺欺人,当一个产品有他令人满意的投入产出比,还能大大的解放一部分劳动力,试问,哪个会不欢迎,哪个又不拍手称快!您真的要研究研究中国的监管体制与实际养殖者的所需所求,而不要端坐在上面照搬他国经文,又说些什么存在即合理,偏僻边远山区用则即落后的姑暂且称为不着边际的话,事实上,您已经伤害了一部分人的自尊心。
  我真的不相信预混料很快淡出我们的视野,除非全价料有让我们信服的说服力和铁打的诚信力。

评分

lyl + 50

请以范厨师的口吻看本人的发言。
有点乱,大哥,有点乱!
   您刚才说预混料2009、2010啥地,还有最后的晚餐是什么意思啊?我没整明白。你是怎么推算出来滴?我怎么着感觉你就像一个算命先生似滴,或者更像一个巫师。这是咋回事,大哥?我怎么没感觉到小的预混料企业大祸临头的征兆啊?莫非是预混料的512?到了2010年的年终岁末,一瞬间由你这大巫师在天安门城楼宣布他们集体突然投江自尽?还有,到今天,2009年已经走过一半了,我也没有发现预混料企业的结构突变多少啊?
   您老人家这些年是不是在国外呆多了,或者是书看多了,追尾了是不是啊?“如果不是金融危机,我相信去年底至少有30%的预混料企业已经倒闭或接近倒闭”这句话怎么理解?你不是说是大企业厉害吗?怎么小企业在大危机中反而死得更慢了呢?
   还有“全价料企业的良莠不齐,导致养殖户一再受伤而失去普遍信任”我倒是认可——不是认可全价料企业的问题,而是整个中国饲料行业的问题!有几个企业真正让养殖户信任的?难道预混料行业里面有吗?是谁?浓缩料里面有吗?又是谁?呜呼!如果没有或几乎没有,那么你凭什么断言预混料的未来是这样——至少如此快速突变?你对中国的管理机制和中国的养猪业、中国的农民到底了解多少?
   干脆这样,大哥。我们各拿个几万块钱来赌一赌,小赌怡情嘛。我赌2012年中国预混料小企业继续和大企业一样难过。但小企业——有生产许可证的,目前月销量在200吨以下的企业的阵亡率比你预测的小一半以上就算赢,OK?