楼主: 桐城派

[饲料] 预混料市场将何去何从?

楼主的观点很好,虽然支持,但也有疑虑。一个好的预混料可以走遍全国还有竞争力,而一个好的全价料却充其量也只能覆盖200~300公里,物流成本使然啊,这其一。其二,全价料的品控难度远大于预混料,也正如楼上所说,“非常规原料多得无法想象”,你怎样保证质量?
    就养殖户而言,选择全价料的风险也大于预混料,因为使用全价料一有问题,就会是严重问题,而预混料有严重问题,也表现得不那么激烈(预混料有自配空间),也就是说,从心理上讲,养殖户选这全价料就是对企业完全信赖甚至依赖,从中国人的普遍心理来说,难!
    就经销商而言,销全价料的资金压理也大于预混料,同时通过中间商的中间成本也相对大于预混料。
    总之,想一下子就让预混料让路是不可能的,就养殖户也不会答应。毕竟预混料的养殖成本还是最低的,几位用过全价料的朋友都说好是好,就是成本太高。不要预混料“日头过午”就夕阳了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自失忆的风 发表于 2009-7-4 10:56的内容
允许讨论,但我也不赞同楼主,楼主说的绝不能代表整个预混料业现状.稍有常识的人都知识,预混料办生产许可证的,比配合料要求高得多.此其一,楼主将无证无照的非法企业来代表正规预料企业,是不公平.
我是做预混料技术的,
说得好啊,同意你的观点

其实,随着养殖户,养殖场主观念的不断提升,在很大程度上,他们越来越注重预混料及其它原材料的质量,应该说,高质量预混料的市场空间是很大的,但2%以下的会更加走俏!

非常经典的分析啊。

11楼说的预混料养殖成本是最低的???
你是如何计算的???
全价料在使用时应该说,成本是最低的!!!
我QQ是364607298.
欢迎与我共同探讨这个问题!!!

引用自朱良 发表于 2009-7-6 09:33的内容
11楼说的预混料养殖成本是最低的???
你是如何计算的???
全价料在使用时应该说,成本是最低的!!!
我QQ是364607298.
欢迎与我共同探讨这个问题!!!

呵呵,一些业内人士是根据部分非正常现状的情况计划出预混料的成本低于全价料。
事实上,预混料作为中间产品,等于从全价料中挖走了一块利润,因而自配料成本只会高而不会低于商用全价料,这个逻辑其实是很简单的。

楼主是否说得太偏了,以我鼠目寸光来看,预混料至少还可以风光十多年。

少数预混料企业风光,多数预混料企业倒闭,这是必然的;  发表于 2009-10-12 10:04
少数预混料企业风光,多数预混料企业倒闭,这是必然的;  发表于 2009-10-12 10:04

我支持楼主的意见,预混料现在的风光,不能代表他的发展前途就好,市场化经济发展是必然趋势,社会的分工也是必然趋势。我们都知道专业人做专业事,养猪的就把猪养好,做饲料的就专心做好饲料,不要总担心别人赚了自己的钱。

前几日与一个刚刚从荷兰归来的老总聊天,谈起预混料的市场发展,其引用荷兰泰高的例证,说即使在发达的欧洲地区,预混料也将有很大的市场空间,有意思.

我还是支持楼主的意见!但是?
就有几点解决不了1、怎么喂了全价料猪的肉质就是没有喂预混料的好2、猪真的病了又不严重,想喂一点粉散剂,难了,想了好多办法没喂成,后来挨个猪灌的麻烦死了3、猪虚胖,不实,把多年抓猪的老手都造蒙了。
这些逐一解决  我还是认可全价料   期待老师们想出新办法解决。