楼主: 惠民

河南本土饲料企业为什么做不大?

引用自123456 发表于 2009-7-6 11:39的内容
据说河南的兽药是全国“最有名”的,不知无敌兽医是怎么看的? 20# 无敌兽医

不得不承认 和男的兽药企业 在中草药的开发商 技术还是雄厚的  当然在模仿  以及营销上很会去揣摩客户和经销商的心里 所以河南假药也应运而生  毕竟模仿从营销学上来说也是一种 借力   但是好的企业 靠技术占领市场的也有   从赚钱上来说河南人分了一杯羹  无论产品的包装  切入角度 乃至忽悠的水平 也是日新月异  如果河南兽药企业能走出 靠模仿和忽悠的营销  从技术和产品上下足功夫  未来肯定是亮点  
  但是在这个物欲横流  金钱至上 利益至上的年代里  不止是河南 乃至全国 有几个敢说自己没忽悠过 有几个敢说自己不是为了卖产品而作产品   所以俺才从前年退出兽药行业  去卖饲料    我相信 分久必合 合久必分  兽药走向正规还要有很长的路要走  现在的兽药行业 基本上市再走前几年饲料企业的老路   等到养殖户意识到了这些猫腻 一些兽药和饲料企业的路也基本上走到头了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我是河南人 ,我深爱我们的中原和我们的热土,我鄙视那些为河南的名誉抹黑的人和企业,但是不代表我们河南人都是骗子,我不能左右别人 ,只能左右自己,我与任何人交往就会说我是河南人,我热爱我们的家乡,尽管有这样那样的负面的影响,所谓无风不起浪,一粒老鼠屎坏了一锅汤,如果一个人能背叛家乡,背叛养育自己的土地,还有什么不能背叛的,人是做出来的,不是说出来的,最恨道貌岸然的伪君子,自我标榜的卫道士。
我 无敌兽医  董广林   河南人  靠自己的行动和热情愿意与五洲四海的人交往,以真诚换真心,不断前行。

一个企业要想长期的生存最重要的基础是什么?-----企业文化与品牌建立!去百度搜索吧,世界上所有的百年老店,哪个不是有着深厚的文化底蕴?特别是西方的企业,对文化和品牌的重视尤为深刻!
正如伟人毛主席所说,没有文化的军队是愚蠢的军队;而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。一家企业何尝不是一支军队呢?企业要生存、想发展、求辉煌能没有文化吗?可见,企业文化的意义是不言而喻的。

楼主好像对河南人有看法。基本在剖析河南人的文化、人性与商业因子

积极解决吧我也很无奈

根本原因在老板思路
就算已经做大,但由于思路局限,慢慢又萎缩了
几年前有几家饲料企业曾经红极一时
但如今。。。。。。。。。。。

貌似禾丰是辽宁的 不是黑龙江的~

关键是胸怀,还的多像张唐之老板多多学习

作为一名河南人,在河南饲料行业也干了几年光景了,最近真是对河南畜牧业的环境忍受不了出来了
很同意一位同仁的话,河南人爱走捷径,但是走捷径需要付出的是硬伤的代价

有好多东西都不好讲!!!!世事难料呀!!!