楼主: 惠民

河南本土饲料企业为什么做不大?

我作为一个河南人,也深有感触~   就说一点,我们毕业那年有好几个同学去了宏展~ 结果呢不到一年全部走完,而在六和的呢 基本都在 ~ 这说明什么~  同样 比如还有一家一条龙企业,这是一家肉鸡养殖屠宰龙头企业,完全是打着招聘旗号做广告,负责人还说要我们去公司做什么,饲料生产这一套已经是很成熟了,要我们这些毕业生去做什么,难倒去做管理,然后冷笑一声~  后来我们学校招聘会又去了 据我所知我们这个专业的毕业生是没招,但是他们的招聘信息是要招我们这个专业的。 大家可以通过这件事有什么感想~  我们有好几个同学在六和这样的大公司做的很好~ 还有其他的知名的企业。哎~  感叹啊

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 128# Syau.锋

有点道理。说假话成了习惯,就觉得自己说的是真的了。这样会让同业看不起的。常言说,认识一个人,看他接触的圈子,河南的企业大多是靠想象中的成分活着,商业气息太浓

当鸡头当的吗。小如麻的鸡头饲料厂有,凤尾的都没有,还想鹤立鸡群啊

河南企业不成功的关键是
企业家老板 都感觉河南人多跑业务不需要撒水平
在企业 干不好就撵你滚蛋,
拿几千块一砸一堆人来干,卖得好牛撒
你一个人卖得好拿2万,我找5个人拿4000的肯定比你强
河南管理阶层问题大了

可能是时机不到吧  ,说不定过几年就出来一个

总是想出人头地 没有合作意识   鸡头与凤尾的取舍

您说得有道理,合作意识在企业经营过程中十分关键,称王称霸的思想终归实现不了共赢,反而会使企业内部分崩离析。  发表于 2010-11-22 09:23

思路决定出路!

昆鹏加油!

打江山容易守江难,江山还没有打下来,就准备分家产了..

回复 139# fengqiang 你说的是小农意识吧?都想立个山头儿,难以形成做事业的合力。因为地处中原,因为“三晋多倾覆之士”,善要谋而少有大气魄、大格局,所以总是为他人做嫁。这次的伊春空难后“河南航空”之消失也许交不是坏事。