楼主: 想飞的猪

高热第二波......

引用自pyx_987 发表于 2009-6-27 16:47的内容
期待呀 楼主  不知道你的猪群怎么样了呀

两批猪共挂了10多头吧(30kg--90kg) 药用了4000多。大一批的已经卖了比市场价底2毛。  小一批的现在基本没事了,但是采食量还是上不去。只有原来的80%。
原来采食量有所下降的断奶猪没有发现死亡,现在正常了。
头痛的是现在 母猪又病了。且大多是差一个月左右要生的。新老母猪一样病。
症状也是发烧(40--41.5) 不食 精神善可 有的有流透明的鼻水。反反复复。
病了5天左右的还会出现拉稀 或 呕吐。 没有出现流产。
现在对这发病母猪使用的药物有
双黄莲20ML+头孢噻呋钠0.5G  日一次
对用上述药后不食的母猪加注B1+ B12 + VC
料里加强力霉素和强力拜固舒及一个中药产品(柴胡、葛根等)
感谢大家关注!

想飞的猪 于 2009-6-27 20:52 补充以下内容
引用自无敌兽医 发表于 2009-6-27 15:17的内容
{:2_90:}个人意见 管好活着的  流放生病的

呵呵
可以看得出你并没有养过经济动物 比如猪:5s:
那种心情你无法体会:sleepy:

感谢关注!

想飞的猪 于 2009-6-27 20:54 补充以下内容
引用自luyao120 发表于 2009-6-27 10:36的内容
楼主说说后续情况,别没有人回复,就不说情况啊,
对我们这些新人,我们只能看看学习,
期待楼主说情况

呵呵 这几天很少上网。
感谢关注
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

高热病,
坚持保守疗法,病程大约半月左右

经典的病例图片,学习了,期待更多的高人能帮帮这些猪们!

从症状来看,应该还是高热病!
具体病因,可能包括猪瘟、圆环病毒、胸膜肺炎、副猪嗜血杆菌、PRRS等。
从治疗来看,32楼的用药,我感觉双黄连20ml还是可以的,头孢噻呋钠0.5g太少了。另外,可以试用一下人用的复合B,对提高采食量是有效的,当然量要大一些。

。。。开始看的时候发现那么多黑点。仔细一看才看出来原来是苍蝇!

引用自朱良 发表于 2009-6-27 22:17的内容
从症状来看,应该还是高热病!
具体病因,可能包括猪瘟、圆环病毒、胸膜肺炎、副猪嗜血杆菌、PRRS等。
从治疗来看,32楼的用药,我感觉双黄连20ml还是可以的,头孢噻呋钠0.5g太少了。另外,可以试用一下人用的复合
[/quo
考虑到只是控制继发感染,所以只用了0.5G
感谢关注

想飞的猪 于 2009-6-28 14:53 补充以下内容

[quote]引用自xidaoli 发表于 2009-6-28 11:53的内容
。。。开始看的时候发现那么多黑点。仔细一看才看出来原来是苍蝇!

没办法解剖后,这些家伙一会儿就会从十公里外的地方飞过来。

饲料霉菌毒素不可小视