楼主: 想飞的猪

高热第二波......

这个肾我觉得更向是由微菌毒素引起的严重中毒。
我去看了这个猪吃的料(有些霉味,有可能是原料问题 也可能是放的时间有些久(自配料)再加上这家伙的猪场搞在田边 潮湿是不会说了。)
--------------------------------------------可以说说你的判断依据吗?是出血点、肿大还是什么?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这个脾脏 是怎么回事呀
高手给个解释
想飞的猪 发表于 2009/6/14 10:35

这个脾脏怎么回事???

10多天前 对另一座场(采食正常)紧急接种了猪瘟脾淋苗2头份(怕是原来用的疫苗不行、特意分开了用了两个厂家的苗)。
事实证明没有什么做用。注射后7-8在这些猪采食量也开始下降了15%--20%。
这才是让我最怕的

宁衡 发表于 2009-6-15 14:06

因为这座场的猪瘟二免还没做。
加之发病场的猪用抗生素和磺胺后无效,才决定做的。

PS 如果猪瘟正在潜伏期, 只有打脾淋苗、才有可能会好转。
感谢关注

想飞的猪 于 2009-6-15 21:12 补充以下内容

这个肾我觉得更向是由微菌毒素引起的严重中毒。
我去看了这个猪吃的料(有些霉味,有可能是原料问题 也可能是放的时间有些久(自配料)再加上这家伙的猪场搞在田边 潮湿是不会说了。)
--------------------------
宁衡 发表于 2009-6-15 14:09

感觉这个肾的出血点有点夸张。而且深入实质。
加之这家伙的猪大约有90KG左右,猪瘟已经搞了3次了。:5s:
感觉不向标准的猪瘟出血。

几天没来 没人回帖:5s:
前天把严重的那4头  赶到野外山上 发现一个情况 这些猪喜欢拱 拱地 拱草 拱树 好向鼻子很痒是的。
再者它们都喜欢把身子往有缝的地方钻。
昨天挂了一头(这4头中的一头)副猪症壮已基本没有了。但大肠外观是嘿嘿的 鼓鼓的 表面有好几个黄豆大的黄色病灶(溃疡)。脾变大黑色。

感谢大家关注

评分

山中的漫游者 + 50

唉,,,我的兄弟十个猪也出现了高热一个星期了,今晚挂了一只了啊大家有什么好的紧急方案??????

发病后打疫苗有多大效果,是自己安慰自己,还是大家流传下来的治疗方式?

疫苗打下去自7天后才开开始产生自生的抗体。。。。。。。。。。。。

期待高手解疑惑?

楼主说说后续情况,别没有人回复,就不说情况啊,
对我们这些新人,我们只能看看学习,
期待楼主说情况

{:2_90:}个人意见 管好活着的  流放生病的

猪瘟啊老弟,发病猪只用血清,连用三天,同时加上抗生素类药物,体温正常的可以考虑紧急接种,

期待呀 楼主  不知道你的猪群怎么样了呀