高热第二波......

看此帖前请先看下我前些天发的另一个帖了。
http://www.xumuren.com/thread-242510-1-1.html

这猪只病5天就挂了。
上图

想飞的猪 于 2009-6-13 13:17 补充以下内容

另一头70KG左右。 也是反复发烧。蒙了 傻了 疯了......
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

依玲 + 150 精品原创帖+150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不错的资料呀。。。。。。。。。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

这是另一头的解剖图  真的蒙了 傻了 疯了:5s:

评分

山中的漫游者 + 150

肾脏这样变化,猪瘟可要考虑了.而且严重的腹膜炎,那么06--07年的那拨猪的病也基本是这样,多病原混合感染的结果.

肾脏这样变化,猪瘟可要考虑了.而且严重的腹膜炎,那么06--07年的那拨猪的病也基本是这样,多病原混合感染的结果.
syz 发表于 2009-6-13 17:21

第一头由于腹膜炎 脾脏和肝都粘在了一起 没法分离。
第二头那肾看上去真的很可怕。

果然不出俺所料,开始挂了吧楼主?您那保守疗法也许是无效滴。。。。。雀斑肾、说明了什么?看了肾脏的出血,以及上个帖子没有看到的淋巴图片,现在怀疑猪瘟的抗体保护效价了吗?可怕的是这些图片比上次帖子的图片肺脏病变严重了。。。。也许这次真的是博士也无能为力了。。。。。阿门。。。上帝保佑。。。

评分

山中的漫游者 + 30

大家不妨借此讨论一下  1、(猪瘟+蓝耳+圆环)三连血清的制作方法。。。。
2、头孢在实践中的应用效果。。。
3、大剂量猪瘟疫苗的效果。
4、干扰素、转移因子、胸腺肽、免疫球蛋白起什么作用。。。
5、在这种情况下中药灌胃或者打针有没有作用。。
6、楼主传图片辛苦了,使大家有个互相学习讨论的话题,经典原创要不要给楼主加点分。。。。
7、是不是在这种情况下只能保守治疗了。。

评分

山中的漫游者 + 150

果然不出俺所料,开始挂了吧楼主?您那保守疗法也许是无效滴。。。。。雀斑肾、说明了什么?看了肾脏的出血,以及上个帖子没有看到的淋巴图片,现在怀疑猪瘟的抗体保护效价了吗?可怕的是这些图片比上次帖子的图片肺
金秋 发表于 2009-6-13 22:51

呵呵
第二头猪(肾出血严重的那头)不是俺家的猪......
感谢关注

这个脾脏 是怎么回事呀
高手给个解释

这个脾脏 是怎么回事呀

这个脾脏 是怎么回事呀

到现在病程已近15天在我发这个帖子时6月4号
http://www.xumuren.com/thread-242510-1-1.html  就挂了5头。
到昨天6月13号 9天了只挂2头。  到目前还有78头 现在一点料不吃(有饮水动作)的猪还有近10头。其它的猪有正常量的60%的采食量。
今天到现在打电话去猪场,还没有猪挂掉。
今天对不吃的猪
普杀平(广东惠华的恩诺)+穿心莲+呋噻米 混合注射  另一侧注射克林美。
饮水和料里的药物不变。

现在更让我怕的是其它场的猪采食量也减少了20%,精神善可(两猪场在两个分别的山头,饲养员不同)。虽然料里也加了药物 消毒药也换成了进口的 且增加了频率。

评分

山中的漫游者 + 50