楼主: zhmdchinaren

分析规模化猪场药物预防程序对高热病的新思考

感谢楼主,收藏学习学习
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 55# 牛莫王

赞同。顶。。。。

回复 7# zhmdchinaren

支持,预防慢性消耗性疾病是必要的。慢呼是集约化发展的一个重要疾病。

个人认为,猪场主要靠管理,一味的采用药物尤其是多品种高浓度的药物来预防控制猪场疾病往往达不到理想效果 ...
zhyw55 发表于 2009-8-28 11:48

实践告诉我们预防慢性消耗性疾病是养猪合理使用抗生素的最好途径。仁兄要知道喘气病和传染性胸膜肺炎的发病规律和防治方法可能对我的定义的理解和支持。感谢先生的支持与厚爱!

别人不认同的你的观点就是不专业?你的心胸难免太狭窄了!把高热病的发生归罪于某些药物的使用!有些牵强!也只不过是某个方面的因素,饲料厂每年添加的抗生素超6000吨!什么吉他霉素、粘杆菌素、金霉素等在饲料里已滥得不得了,我见过很多躲在深山里的猪都没有逃过此劫!
牛莫王 发表于 2009-11-8 17:44

第一,不是观点不一样的问题,是你没有专业修养和技术技能的体现,如果你是农大毕业的,都是一个课本和同一个课本教出来的老师,怎么谈论观点呢。第二我国饲料厂执行的是农业部20号文件,你根本没看过,你无知,怎么是观点不一呢。金霉素使用烂的要命,你还误导猪场添加3-5KG15%的金霉素。我觉得你应该加强专业学习才是硬道理。我还是用专业理论和实践使许多猪场躲过了副猪嗜血杆菌和高热病,这难道是观点问题吗,应该结合实际应用好了而已。你的无知还提观点不是太狂妄了点吧。院士才提观点,你有什么资格提观点不是自欺欺人吧。所以我觉得你无知、无能、无德、无才、不明智,你还不高兴就是无耻、妄为、张狂、轻率和愚蠢而已。

太过相信自己对提高自己没有帮助!让所有的猪场都按你的预防程序去搞根本不太实际!猪场躲过的高热病,完全是运气!!!如果附近有疫情能躲得过吗!躲得过那就那你就'伟哥"了,那绝对是张氏理论!预防高热病生物安全才最重要,你再强壮身体再好,滥交还是会得艾滋的!!!!!!

楼主何处高就啊?是畜牧部门的官员,大学老师,还是厂家的技术顾问或是自己开门诊的兽医呢?讲得很到位,我今年也在湖南走了很多猪场,发病的猪在猪瘟疫苗后,推从用的是氟苯尼考加酒石酸泰妙菌素,土霉素效果还可以。希望认识你。

楼主何处高就啊?是畜牧部门的官员,大学老师,还是厂家的技术顾问或是自己开门诊的兽医呢?讲得很到位,我今年也在湖南走了很多猪场,发病的猪在猪瘟疫苗后,推从用的是氟苯尼考加酒石酸泰妙菌素,土霉素效果还可以。希望认识你。

楼主不必跟一些人去计较还惹自己生气,这个世界上永远都有不同的呼声,走我们自己的路,是对是错自有历史评说,这么争来吵去反而显得我们没有度量,喜欢和你交朋友!QQ:546853806

兽医师,主要从事规模化药物预防程序的研究。