楼主: zhmdchinaren

分析规模化猪场药物预防程序对高热病的新思考

11# 43066430

对一般的养殖户只注重喘气病和寄生虫的预防就足够了。别的一般不需要。仅仅治疗急性兵就可以了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

讲得好,楼主照片好面熟,厂家技术员?益阳资江兽药。

湖南的,一直从事规模化猪厂药物预防程序研究

zhmdchinaren 于 2009-6-14 20:43 补充以下内容

湖南的,一直从事规模化猪厂药物预防程序研究

6# 106997971

那是一些所谓的专家应用 美国老的一套宣传的。是害人不浅

这篇文章总结的不错。高热病爆发后一般是副猪嗜血杆菌和链球菌比较多。支原体是最懂的危害。所以真是新思考。

精致,具体,要反思我们猪场的药物添加,猪场保健要因场而异!

现实状况就是这样!很多猪场技术员和老板还是像楼主所说的方案,用了一年又一年,不但猪场难管理了且没有少花药费,很多猪场都是为兽药店做奉献去了!

疾病的多发显示了养殖环境逐年在向不好的方向发展,疫病防控压力也在增加,防疫措施需要更加严谨,费用支出增加;而从生产现状来看,恰恰相反,很多时候并没有如预料中那样提高成绩或一如既往的稳定,反而是由诸多不稳定因素导致成绩下降。由此可知,现用产品、方案已经不能适用于现在的生产需要,随着时间的推移,这一需求趋势可能会更加明显。选择产品的标尺 = 生产效益/使用成本,标尺是在不断变化的,产品需求是在进化的。

19# anfu123

我认为当前猪病中的深层含义需要诠释。并不是什么病都是圆环病毒、蓝耳病的问题。我们应该理解猪病的内涵。十多年,许多人根本分不清喘气病和传染性胸膜肺炎的基本常识。还养猪就很难了。悲哉!

18# 卿笃兴

我们以前盲目使用抗生素,现在我们确实明白要合理使用。我写得《规模化猪场药物预防程序》请大家多发表点看法。或许对大家很有用,因为05年到现在,许多猪场使用效果非常好,若果有参观的可以呼我去参观。