楼主: zhmdchinaren

分析规模化猪场药物预防程序对高热病的新思考

20# wyzdazhi

先生讲得非常好,不过当前的标尺应该抓住猪的四大传染性。猪瘟、口蹄疫、喘气病、猪流感。流感在2016-2017年会严重爆发。也称猪的劫病。这是没有一个专家明白的道理。产品的发展是猪场使用的抗生素低毒,不容易产生耐药性。我的这篇文章已经在其他网络上转载了不少,谢谢大家!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

14# zjsy846917593

是的,一些东西或许是莫须有的东西,只要你善于总结和研究就知道是怎么回事。你提的这些问题确实是养猪业中所思虑的问题,我觉得我们一定学会分析和判断问题。我记得前几年我国的各大报纸说根据美国某研究机构对中国人进行调查发现,中国人缺乏维生素类多少多少,微量元素多少多少,氨基酸多少多少。美国人就悄悄地推销这些产品。在当今的畜牧业里这些问题比比皆是,我们一定吸取教训。

17# 鲁抗医药
是的,一些东西或许是莫须有的东西,只要你善于总结和研究就知道是怎么回事。你提的这些问题确实是养猪业中所思虑的问题,我觉得我们一定学会分析和判断问题。我记得前几年我国的各大报纸说根据美国某研究机构对中国人进行调查发现,中国人缺乏维生素类多少多少,微量元素多少多少,氨基酸多少多少。美国人就悄悄地推销这些产品。在当今的畜牧业里这些问题比比皆是,我们一定吸取教训。

请张老师多赐教。。。

26# 鲁抗医药

感谢对我的作品的教导指正,共同学习吧!我觉得我的作品中还有很多缺欠希望大家共同指正。

先生的文章写的有理有据,看我我深感惭愧,在这个行业这么多年还真没有这么仔细的想过这个问题,学习了,对我以后的实践有很大的帮助!

28# tanhaiying

许多内容组织的不好,请老师多多修正

28# tanhaiying

如果有机会我们可以见面聊,我在湖南一直研究这方面的问题,所以深有感悟

个人认为,猪场主要靠管理,一味的采用药物尤其是多品种高浓度的药物来预防控制猪场疾病往往达不到理想效果,相应增加成本、普遍产生耐药、对猪后期生长不利等。我看重在于怎么管理猪场,尽量阻断传播链,做好相应的疫苗,同时尽量采用中药或中草药进行预防。

zhyw55 于 2009-8-28 11:54 补充以下内容

我自己有一个不大的猪场,我很少使用化学类药物来预防控制猪场疾病,主要是按自己切合场子的免疫程序做好疫苗,同时在不同季节采用中药或中草药进行预防。

31# zhyw55

中国滥用抗生素是由于一些养猪老板专业素养低下和道德败坏的问题。
     从来不研究猪场管理,挣了钱摇杆粗。
     你讲的问题我觉得要改进,首先预防慢性消耗性疾病如驱虫,抗慢性呼吸道病。如果你不驱虫,白羊猪。满呼是猪难以自身免疫的疾病,不去预防很难有收益。至于一些细菌性疾病还需要治疗,一般散发