[弟子发言] 我所经历的猪大肠发黑的照片

师傅的地盘全都是高手,来这里学习的机会很多。
上次师傅提到了猪大肠发黑的情况,我就把我拍摄的照片和大家共享!
虽然这个现象已经很少发生了,但是我们认识它的过程还远远没有结束!
希望专家老师们,多多发表自己的看法!
我很少发帖子的啊,多多支持啊!

黏膜和浆膜

黏膜和浆膜

黏膜下面

黏膜下面

黏膜

黏膜
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
今天在隆励厂听到况总讲,嗜硫杆菌大量繁殖,在大肠段。宰后半小时,产生变色。大肠变黑了,但是刚刚宰杀时,大肠不黑的。

嗜硫杆菌产生的硫离子与金属铜,铁反应产生黑色。

感觉这个发黑,是粘膜的问题,应该是粘膜表面被烧焦的后果,比如高铜(要相当高--到发黑为止的高),比如其他一些金属离子,或者强氧化的药物添加剂(比如高锰酸钾)之类

感觉这个发黑,是粘膜的问题,应该是粘膜表面被烧焦的后果,比如高铜(要相当高--到发黑为止的高),比如其他一些金属离子,或者强氧化的药物添加剂(比如高锰酸钾)之类
山中的漫游者 发表于 2009-4-29 06:00 PM

师傅好!
师傅跟我的贴,太荣幸了!
我在把这个猪的情况再和大家汇报一下。
大概是2006年9月份,四川一个客户给德佳牧业技术服务部打来求助电话,说当地很多猪场在卖猪的时候屠宰场说猪的大肠是黑色的,仅仅是大肠,小肠正常,猪群的生长速度和精神状态很好,养殖户对这个猪非常满意,但是由于猪大肠发黑,导致屠宰场的投诉,后来客户给我们邮寄了几段大肠,大家才有这个机会一饱眼福啊!(样品是用特快专递邮寄的,里面有冰块!)

他们在邛崃地区?

他们在邛崃地区?
山中的漫游者 发表于 2009-4-29 09:55 PM

我们的客户是重庆的,具体哪个县记不清了!
更正一下,照片的拍摄时间是06年5月11日。
师傅您说的这个地区有什么有什么问题吗?

据卢老师讲,邛崃地区养猪户大量使用微量元素,所以我要认证一下

病太多了。。。。。。。。。

嘿嘿。。。有点意思哦。。。邛崃地区还大量使用“砷”制剂哦,虽然没去过,不知道邛崃在那里,不过CCTV 7报道过这个地方,高热病的时候,难怪他们的猪死的快,差不多全军覆没了。。。不知道现在什么样了。

黑肠还有一个加工因素在里面,就是将大肠取出后,没有及时处理,温度降低,粪污在肠粘膜表面无法清洗干净,造成黑长

有没有考虑菜粕引起的?或者酵母粉之类的产品引起?重庆那边有很多土榨菜油的
我曾经看到过【禽病彩色图谱】里,有个蛋鸡黑肠的图片,上面描述的原因是因菜粕或者酵母粉的大量添加引起的,浆膜面呈现黑色,