楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

引用自木易广涛 发表于 2009-4-23 19:14的内容
我猪场现在30日龄就能达到10公斤,当然猪场规模小,50头母猪而已,自己干,是平均数,2.一般我的母猪是断奶后3天开始发情,4天配种,5到6天发情结束,最迟是断奶后6天配种,3,平均是4年左右,02年的3头母猪上个月才
我相信精细化养殖可以达到的,不是什么难事,只要认真用心。有机可以看一下你猪场吗

wuxingli 于 2009-7-8 10:56 补充以下内容

引用自木易广涛 发表于 2009-4-24 09:15的内容
补充一点,哺乳母猪料的选择最好抛弃那些在料里面加催奶药物的厂家,这也是他们不敢推荐你断奶后不能让母猪吃饱的原因所在。
没错。催奶和反情是两个相反的事情。奶汁的分泌有利于避孕。呵呵,实践出真知,能在实践中摸 出这个规律不大简单。

wuxingli 于 2009-7-8 11:03 补充以下内容

引用自无敌兽医 发表于 2009-5-27 17:27的内容
我今天买股票赚了一百万  明天你在照我的经验买可能损失200万  经验成就人 也可以害死人 大道无形 全凭用心 世界是在变 猪也在变 人也在变 那么怎么去找变通的 适合自己的方法 规划自己的方案 就显得尤为重要 这也许
有一定道理。我一直怀疑这位广涛的经验能否被复制?如果能复制其意义就大了,否则也没什么,无非就是一个搞得还不错的猪场嘛。有机会可以编本书。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不错,值得学习。我也要努力做。

引用自zhengyf008 发表于 2009-7-7 10:40的内容
看了楼主的所有帖子,很多数据我很困惑,如果真的这么好,楼主从02年开始养猪,现在应该挣很多钱了,现在养50头母猪真是亏待你了,呵呵。
人家未必把所有赚的钱都又投在养猪上了呀。有多少存款,楼主不说,你我就不可能知道了。

wuxingli 于 2009-7-8 11:10 补充以下内容
引用自暮雨撒江天 发表于 2009-6-28 18:57的内容
那个英国职业营养师用了四个小时来解释和用大量的数据证明30-35天断奶是最合适的
什么时间断奶,是由好多参数决定的。不是单从营养角度来看的。总之一点,效益最大化。

楼主是一个把养猪当成自己事业的人,所以他对养猪的感情应该很深,把自己的猪场做大应该是他唯一的希望。

在传统中前进.........

引用自木易广涛 发表于 2009-4-26 09:39的内容
我个人认为我的母猪最大特色就是采食量大,哺乳期间平均每头每天能采食6公斤以上,个别的能达到10公斤,这对小猪的断奶重甚为关键,

木易广涛 于 2009-4-26 09:40 补充以下内容

我自己的关键是哺乳期间的
楼主这个观点很值得探讨 我很是支持 但是自我感觉做到比较难  希望广涛大哥传授些经验 谢过

这需要从后备阶段就得锻炼母猪的胃容量,我的后备母猪从配种前道配种后就不低于6斤料,只不过营养我作调整,所谓多大的水桶盛多少水,这是定数,后备母猪不锻炼好,指望着产后多采食,那是一厢情愿。

评分

山中的漫游者 + 50

做个记号,日后还读!

楼主,进一步的数据该出来了吧,比如42-45日龄,60-70日龄体重日增重等数据。全程数据很难收集的。我做了12圈的全程,能收集到完整数据的只有4圈,而且各组数据差别很大。难怪有人同一个试验要连做10年

是啊,我也一直在关注母猪为什么不能吃啊