楼主: gwm506506

[访客发言] 发酵豆粕如何在乳仔猪中使用?

潘博士:发酵豆粕教槽料中使用10%与使用5%以内,能提高多大幅度的采食量啊?谢谢,能提高10%以上吗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
综合以上各位希望交流的内容简答如下:发酵豆粕简易检测方法中有两个重要的指标,一是VBN,一是水解度(蛋白质降解程度-用2000道尔顿以下小肽简易测定法即可)。前者反应对发酵过程的控制水平,如果发酵失败,VBN必然升高;后者反应是否发酵到位。前者不应该高于100;后者不低于蛋白总量的10%。
对原料的选择不能只看营养指标,要看营养效价。发酵豆粕用于乳猪性价比高于中大猪。对采食量的贡献也因工艺或发酵过程控制而异,我们的一项结果显示:我们生产的发酵豆粕,10%添加于教槽料比不使用组采食量可以提高10%。
想请教一下潘博士,发酵豆粕的消化能和代谢能应该是设置多少为宜,曾看到有公司网站说发酵豆粕的消化能为3970,不知这个数据的可信度怎么样?
另外如在乳猪料或是教槽料中使用发酵豆粕,还有没必要添加肠膜蛋白粉呢,两者如同时使用是否会存在协同作用?先谢谢潘博士的赐教
消化能以3400为宜,发酵过程有能量损失;植物发酵蛋白源与动物蛋白源有很好的协同效应,二者都需做好品控管理,特别是新鲜度,可测VBN
潘博士:您能否推荐一下优质的发酵豆粕供应商,谢谢!
请问发酵豆粕的价格是多少呢?它比一般豆粕价格贵在什么地方
发酵豆粕在泌乳猪料中应用效果如何?
发酵豆粕与贵公司的善元素合用是否可以代替血浆和肠膜蛋白呢?麻烦博士赐教!
潘大哥自卖自夸,广州博善生物的发酵豆粕是最稳定的。原因是大剂量接种,在菌种衰退前结束战斗,杂菌根本没机会。此乃经验,用15吨豆粕换来的!