楼主: 三夫行

[饲料] 关于饲料动保产品营销的另类思考

有想法  是好的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看来很多人还是不太认同楼主提到的关于营销方面的方法
提出了行业特殊性
譬如 利润小 目标客户更注重质量和效益等
坚信酒香不怕巷子深的道理

但是 我想大家是否可以更贴切的站在楼主提到的背景下讨论呢
讲一下 畜牧行业相对于农资行业的特殊性又在哪呢?
可能大家更多还主观的站在饲料行业本身谈问题
隔行如隔山 对农资行业还没太深入的了解
其实我也不知道 卖种子的 卖化肥的真的就比卖饲料的利润更大?
为什么他们就敢铺天盖地的搞各种营销方案?

抛砖引玉

能用人,能用人才,是未来老板们的能力...............

一切问题还是人的问题。有什么样的人,就有什么样的创新。

企业竞争力的根本是产品,在产品质量不稳定的情况下,谁忽悠的越响,谁死的越快。

很有道理。相识是种缘分,相知是种幸福!

行业是有区别的,主要是生产过程的多样化,不然苏宁去做动保超市好了,那样岂不更成功?其根本的问题是产品的同质化程度,广告是辅助手段,服务是行业的特点。

看来很多人还是不太认同楼主提到的关于营销方面的方法
提出了行业特殊性
譬如 利润小 目标客户更注重质量和效益等
坚信酒香不怕巷子深的道理

但是 我想大家是否可以更贴切的站在楼主提到的背景下讨论呢
讲一
casa 发表于 2009-6-18 01:26

同感,不学习借鉴其他行业的营销模式,营销策略,有些中小型饲料企业发展还是很慢

跟老百姓打交道,必须学会厚道,才能立住脚呀

您知道河南天宇的产品吗?您能否把“平衡蛋白”的事情了解清楚了 再来评价他们的广告吗?