楼主: 都是我的错

[第二届] 没有可靠营养参数,配方何来科学/经济?

完全精确按照动物需要来配置是不可能的,只能无限接近!有理想是好的,太理想不是好的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
特别是在植酸酶和其他复合酶的平台上,原料的潜在营养价值是很广泛和大部分未知的,还须做好很多工作。
9# 黄权 赞赏你的观点。 积累,成就百年基业。
实际上,精准营养,永远都是可望而不可及的,我们只能更接近,更接近......
对原料的认知不断深入,与精准的距离却没有缩短
数据库是非常重要的,动物采食量是我们设计配方前提,如果简单的引用肯定难以做出理想的配方。
关键还是与实际相结合来做配方,软件只是一个计算工具
我个人认为,配出来的配方必须经过饲养试验然后进行校正才可以投放市场,光搞理论是不行的,搞理论是科学家的事。
意义很简单,有多少条件做多少事,在现有条件下尽可能优化,做的更好。
真正没有意义的是你的这些话,那只是一个美好的愿景。
胡文辉 发表于 2009-1-9 10:58

胡编,我认为楼主没有特指,而是泛指。事实上,有多少个研讨会能很严谨的举办好呢?这个才是问题所在。楼主说的意思是我们如何才能收集与真实值接近的数据。否则谈和做的配方会有多少呢?那是没意义的。我们确实是要有多少条件就做多少事。但是不能创造一些不严谨的条件甚至是误导大家的一些条件或事情。否则,我们还在偷笑以为自己的数据库接近真实值了。这些也是事实存在的。这也需要我们大家一起把这个现状改变。
胡编,我认为楼主没有特指,而是泛指。事实上,有多少个研讨会能很严谨的举办好呢?这个才是问题所在。楼主说的意思是我们如何才能收集与真实值接近的数据。否则谈和做的配方会有多少呢?那是没意义的。我们确实是 ...
草虾 发表于 2009-1-14 08:55

呵呵,对于自己所用的数据库与真实值有差异,这是每一个配方师都很清楚的事情,实在不需要人提醒。
而且这个事实在逻辑上和配方培训没有任何关系。
说轻一些,是楼主不懂逻辑,说重了就是司马昭之心了,当然事实也是这样,草虾来的晚,对一些情况还是不了解。