销售创新,销售创新,我们饲料行业就不是好的土壤吗?

最近很郁闷,天天是重复的拜访客户,重复的被拒绝,除了回到旅社拿电视出出气外,真的没有任何办法了吗?<br>
俺跑销售马上又花费了宝贵的731个日日夜夜,无数次听到销售创新,销售创新,可除了会议上的老总拍脑袋,下属拍胸脯外,真的没有看到什么真的新的东西呀.<br>
倒是在别的行业里听到过几个响当当的名字:格力的董明珠呀,TCL的万明坚,以及蜥蜴团队,<br>
难道我们饲料行业就真的出不了营销高手吗?(恕我见识浅薄,至少以我的见识还没有听过饲料行业里有令外行也熟悉的营销高手,去年湖南九鼎的营销方案获奖,只知道这个事件,却很少知道人物和内容,)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:一定要创新才有效么?踏实的帮助用户,本来...

一定要创新才有效么?踏实的帮助用户,本来就应该的,而且也比较有效

re:王博说的有道理,踏实地为客户服务,让客户...

王博说的有道理,踏实地为客户服务,让客户在使用我们产品的同时得到更多的回报,应该是最长久,也是取有效的方法。我认为与做人是同一个道理!你付出的越多,回报应该就越多!

re:我认为两位有一个前提条件忽略了(中国很多...

我认为两位有一个前提条件忽略了(中国很多饲料企业也同样抱你们这中观念),我认为这也是我们饲料行业销售水平停滞不前的最重要的原因:你们忘记了,一个企业中各个部门是有严格的分工的,市场部把市场的需求点找到,并向技术部门描述出来, 技术部门是根据市场需求定位产品优势,营销部门是通过最有效率的途径告诉目标消费群你的产品优势,而服务部门才是负责后续服务,并从服务中发现产品的不足,提交技术部门技术改进,而中国饲料行业的现状是,一个推销员(而不是营销员)就是四大部门的化身,集中完成了市场部,技术部,营销部,服务部,甚至是财务部(很多销售员还负责货款),这样的结果是成了四不像,什么也完成不好!

re:我觉得做销售还是个心态问题吧~~帮助人的...

我觉得做销售还是个心态问题吧~~帮助人的时候遇到难题了,就看你能想通不了。

re:很久以前胡主编的文章有提过国内饲料业的状...

很久以前胡主编的文章有提过国内饲料业的状况了。饲料业的战争在于企业效率那头,而不再销售员那端。你自己也看得很清楚,饲料企业本身的产品应变速度与采购成本等,还有人力与设备的强化与否,是影响销售能否成功的重要因素。

re:效率之争,明日饲料企业之分水岭

效率之争,明日饲料企业之分水岭

re:哎,兴百姓苦,亡百姓苦呀!俺们这些奋斗在...

哎,兴百姓苦,亡百姓苦呀!俺们这些奋斗在一线的营销小将可就苦了!我发在这个帖子的本意是能不能增加我们营销人员对企业命运(更坦白的说是自己的命运)的一种把握和决定权!

re:自己奋斗,自己的命运自己就把握住了

自己奋斗,自己的命运自己就把握住了

re:我和一些养猪朋友聊天时,朋友无奈的透露出...

我和一些养猪朋友聊天时,朋友无奈的透露出他每天最讨厌的就是永远有接见不完的饲料厂销售员,每个销售员都说自己的产品质量好(有人会说自己不好的吗?),价格公道。但是他只是个养猪农民,只想快快乐乐的养猪,轻轻松松的休息。<br>
<br>
如果能够不打扰客户,又能够拿到客户的订单,又与客户保持良好的关系,就有机会开创出一片天空。你可以思考看看怎么做可以达到这个客户的需求。