楼主: apetdoudou

[植酸酶] 植酸酶添加过量会如何?

植酸酶过量问题, 这方面可靠的研究好象不多, 如果单纯的多加了植酸酶,可能与钙鳞比例改变, 或其他离子比例改变有关.
另外, 对于植酸这个东西, 到底是分解多少好, 全部, 还是留一部分? 留的话多大比例呢? 因为一些文献说植酸也具有抗氧化、抗肿瘤的效果,并不完全是个坏东西。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

刘庆华提到的是对的

朋友:有关您说的巴斯夫和帝斯曼在欧盟申请材料中添加量的问题,能不能把您的资料发给我一份啊?最近我正在收集有关植酸酶发展历史的资料。 17# 刘庆华

资料太多,而且转了几个笔记本了。得慢慢找。找不到可不要骂我哟。也可以自己去欧盟的网站上搜,可能还快些。

32# wangyong
实践中是降低钙的水平,较好.同意32楼.但为什么植酸酶厂家又说要把石粉补回原水平呢?

论坛里很多朋友是专家,专业上已经讲得很好了。我不明白的是楼主加那么多植酸酶的目的是什么?就代替DCP而言,看看41楼朋友的经验,你还不满足吗?:)3:

没有实际使用经验,纯是学习,

大家讨论的很全面了,既然离安全剂量这么远,那出现的症状就不是添加量引起的,应该调查其他因素,还有:我想请问楼上的版主:这个安全剂量是如何确定的?超出了2000会有什么不良后果?感谢!

45# 刘庆华
把欧盟那个可以找这个资料的网址发给我,好吗?

引用自zycjx00 发表于 2009-8-6 10:43的内容
32# wangyong  
实践中是降低钙的水平,较好.同意32楼.但为什么植酸酶厂家又说要把石粉补回原水平呢?
这是早期的应用方案, 现在, 强调低的Ca/dP,