楼主: apetdoudou

[植酸酶] 植酸酶添加过量会如何?

2000 mg/kg 啊,确实是远啊!多谢版主提点,还有一个问题,现在的国内生产的酶质量的已经比较完善了吧?
是不是选大厂家的就可以了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是值得讨论   我加5000- 100克   提到300克/吨蛋鸡的生产性能有明显下降,
加的太多了,是不是造成了钙磷的不平衡。按说跟底物浓度有关的。酶加的少了,达不到启动剂量,加多了也是一种蛋白质,不应该有事的。
厂家的推荐剂量是有道理,如果要过量的话,也不宜超过推荐剂量的3-5倍。
其实最好的方法是:实践!不同的厂家的酶,最适宜你的添加量是多少,在安全基础上,需要你自己去试,适合自己的就是最佳的添加量!
谢谢大家这段时间来对这个帖子的关注,真是不好意思,我的统计软件最近坏了,好多统计结果都打不开,搞好了我会尽快针对我的试验具体结果和大家讨论,也希望有更多实践经验的人来讨论这个问题。
再次谢谢大家。

不好意思啊,就当我是乱说的:
1.巴斯夫和帝斯曼当年在欧盟的申请文件中,推荐量要远高于在中国的推荐量,那时候植酸酶太贵,估计是当年太穷买不起;如果要证据我有当时的英文版本,大家也可以到网上搜,很正点的。
2.根据康奈尔大学雷新根的研究,植酸酶添加量增加的话,会大大提高有效磷的利用率。他一个研究组的试验,估计超过中国这一帮人做的。在Animal Science上有很多相关文章。
3.现在很多饲料厂蛋鸡料和猪后期饲料中是不添加矿物磷源的。
4.建议关注/提高VD3用量。
5.关于植酸酶的毒性问题,我们做的小白鼠试验里,好像只有被撑死的,没有被毒死的。
郑版主,国内那个厂家的酶活比较稳定?像溢多利,新华杨,识大洋,康地,挑战等等,如何选择,请你点评一下?我的邮箱LIUXIAOJUN502@126.COM
不好意思啊,就当我是乱说的:
1.巴斯夫和帝斯曼当年在欧盟的申请文件中,推荐量要远高于在中国的推荐量,那时候植酸酶太贵,估计是当年太穷买不起;如果要证据我有当时的英文版本,大家也可以到网上搜,很正点的。 ...
刘庆华 发表于 2009-1-8 11:12

支持你!我是国内的学生,但我基本不相信这一帮人做的很多东西!
底物没变,多加是浪费