楼主: 燕飞

后抗生素时代的真正意义是什么?

35# 叶赫娜兰-孤城
精典!!!顶一下!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
合理的使用抗生素而不是真正的拒绝抗生素
现在的抗生素生产效率小于生物的耐抗生素效率,这句话我信服
抗生素是好东西,但用起来要规范,同意
现在谈后抗生素时代有点过早,去年12月份的广州会议上也讨论了这个问题,禁用是个趋势,但从添加成本和促生长效果来看,抗生素是最经济的。比较赞同山东六和的观点,“政策禁用的,坚决不用”
抗菌生物制剂更环保,无残留,抗菌效果优于抗生素。
抗生素时代,其时代意义时,我们没有能力,也不想知道在亚细胞水平上到底发生了什么,我们用抗生素把很多问题一劳永逸的解决掉了。

或抗生素时代的意义时,我们在体液和细胞,亚细胞水平甚至微生态水平去调控动物 ...
叶赫娜兰-孤城 发表于 2009-1-17 00:24

这位老兄说的怎么跟教授骗国家课题似的。|
举个例子,如果目前在整体水平上认为要对动物体液进行调控已达到我们的经济目标,我们需要某些活性物质,但这类物质是具有种属差异性的,我们可以蛋白测序后,合成一段细菌或真菌可以识别的(有别于高等动物的碱基偏好)DNA,然后在细菌或真菌细胞内表达,用与体液调解等目的。
好歹也上过二十几年学,原本也是学生物,怎么搞不懂说啥,还是去骗课题经费去吧。这里需要的是能解决问题的,不需要忽悠的。

呵呵,看来我们要学的东西还很多啊  发表于 2009-10-14 21:40
呵呵,看来我们要学的东西还很多啊  发表于 2009-10-14 21:40
抗生素的应用最大的问题是需要规范化
现在谈后抗生素时代有点过早,去年12月份的广州会议上也讨论了这个问题,禁用是个趋势,但从添加成本和促生长效果来看,抗生素是最经济的。比较赞同山东六和的观点,“政策禁用的,坚决不用”
陈学农 发表于 2009-3-3 17:32

政策禁用的,坚决不用。但是禁与允许之间的地带更大。所以这其中还有猫腻。你敢说,“只有政策允许用才用”吗?这才是真正有良心负责任的表现。
这位老兄说的怎么跟教授骗国家课题似的。|
举个例子,如果目前在整体水平上认为要对动物体液进行调控已达到我们的经济目标,我们需要某些活性物质,但这类物质是具有种属差异性的,我们可以蛋白测序后,合成一段 ...
wuxingli 发表于 2009-3-21 10:34
两年内,我将给卿卿两个答复,一个抗生素替代方面的,一个分子水平微生态制剂的。-----放心,为使卿卿能安心,我说的,都是工业水平而非摇瓶(实验)级的。

做了十数年工艺,数年分子应用,两年搞不定-80度冰箱内封存的东东,我只辈子都不做发酵了。

叶赫娜兰-孤城 于 2009-3-24 23:08 补充以下内容

并且,这两年我绝不做申请的课题。

两年后,只是希望卿卿能再想起今日之言。