后抗生素时代的真正意义是什么?

RT 后抗生素时代的真正意义是什么?是合理的使用抗生素还是真正的拒绝抗生素?在我看来抗生素其实还是一个好的产品,只是没有得到一个好的应用方式,许多的抗生素厂家为了多卖些产品,在某种程度上把大家带入了一个误区。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 5

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
四川农大的陈代文老师的营养与免疫观念比较成熟了。

版主说的一头雾水啊,给点相关资料啊,pw2008fly@163.com 万分感激!  发表于 2010-12-18 11:35
是啊;现在的抗生素生产效率小于生物的耐抗生素效率;长此发展我就怀疑以后还有没有抗生素用;真是令人担忧啊;究其原因大家是不是想过呢?有兴趣的可以讨论一下;
很有兴趣讨论,但是好像真正热衷的人不多的啊
是啊 抗生素其实真的是我们人类的一个伟大的发明,应用到动物身上本身也没有什么问题,问题的关键是我们这些人胡乱的用。而不是按照国家的规定,停药期,用量,原料药……问题太多
抗生素是好东西,救了多少生命,可是乱了有害了多少人。
个人觉得抗生素是好东西,应该合理应用,不要用来赚黑心钱,使之成为害人的东西。
现在的人们都在惟利是图,乱用抗生素禁不了。
如果经济允许,我想99.9999%以上的人都会选择无抗生素饲料养成的动物源食品,这就是它的意义所在。
是啊 抗生素其实真的是我们人类的一个伟大的发明,应用到动物身上本身也没有什么问题,问题的关键是我们这些人胡乱的用。而不是按照国家的规定,停药期,用量,原料药……问题太多
lcw0453 发表于 2008-12-31 13:42

不乱用,市场哪来那么多知名的“教槽料、断奶仔猪料”啊,