楼主: 徐徐0

卖鱼难,养户不得不说的几句话

行情好,行情坏,赚的是鱼贩子,亏的是渔民,这个是不争的事实,也是很难破除的行业坚冰,问题太多,不是一两句话能说的,记得有个鱼贩子说过,不管行情如何,我们都不会亏的,实惠是不会给渔民得到的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
根本问题不在鱼贩子,我们要想改变这种局面,不能指望鱼贩子的整体素质提高,必须从问题的根本上寻找问题。问题的根本就在于养殖户与鱼贩子的地位不对等,信息不对等,又没有合作规则,所以合作过程中出现大家都不满意的情况很正常。养鱼的人叫苦,鱼贩子就很高兴吗?养鱼的人成立合作社,自己卖鱼可以解决一部分问题,但是为什么不能将鱼贩子拉到合作社中间来呢?毕竟养殖户对行情和长途运输的把握没有鱼贩子熟悉。大家一起获利,充分利用各自的优势不是更好?
明知被宰,却又无计可施
同情,合作社也不是每个地方都搞得起来的
还得看人心是否整齐了!
有人愿意才行的
无奸不商,无商不奸,都是为了挣钱,谁也不容易!!
我觉得不能怪别人的一些压价.无利不起早,想不被困.就的直接与煮鱼的对接,其实并不难.这就是自我的问题了.动起手来聚少成多,也可以帮助附近的养殖户.
今年鱼价不好,不知道2009年怎么样呢?
这是规律 去年把今年的钱赚了 不要一亏就骂娘 涨价的时候你们想过消费者吗?市场的规律!
LS 两位说的比较在理!
这只是市场的一个规律,有亏有赚,平常心对待!