卖鱼难,养户不得不说的几句话

08之初,涨声一片!
上半年鳊鱼鲫鱼的价格一路飞涨,接着又是饲料价格跟着上扬,看形势热水鱼行情不会差劲呐
谁不想,养大了鱼儿却没人要,按往年的行情,最起码热水鱼一脱手塘中基本没多少货啦
今年不同,贩子不来,鱼儿没人要,鳊鱼价格也是一路狂跌呐!已经从8月的5.9元跌到如今的4.6元
想把鱼儿出手了,你还得好话说尽,当孙子样的求人家帮忙卖掉,理所当然,价格也是他们说多少就多少,你就准备好按宰吧

今年搞水产养殖已经是第3个年头了,几乎每年卖鱼的时候都要跟贩子大嗓门喊几声,那鱼卖的真叫窝囊啊
说好了价格让贩子下网捞鱼的,拉了一网,人就开始盘算着变卦了---压价,那几乎是鱼贩子惯用的手段了
卖了3年,换了3个贩子,全统一的做法,真怀疑是不是他们都串通好了的
压就压呗,都让你这么折腾了,鱼哪还受得了,能帮忙赶紧的把鱼全出手了就算很好了,但偏偏有那么几个道德败坏的
第一天喊拉网的下网拉鱼看了情况,第2天本该过来起鱼了却不来,第3天来了,拉了几吨鱼走居然开始讲价,说要每斤少一毛,后来求了半天好话说尽,大家都让步5分钱了事,但第4天开始每斤少一毛,不然就不要了
都这状况了,还能说啥呀,明着吃亏也要卖啊,今天算是给面子拉了10000斤左右,走时候说什么都不肯再来拉了
人家下网之前可是信誓旦旦的保证过的,总共50000多斤鳊鱼不管拉几天全给你拉走,4.7的价格一分都不少你的(人第一天走的时候还重复了好几遍,第2天就变卦了)
明天还得看人家心情了,今儿就跟人家弄得脸红脖子粗的了,明天的事还真有点悬呐!

卖鱼,个人觉得还真挺难得,行情好的时候也算,行情不来事的时候你求他都未必有用
借用贩子的原话:这个时候,是你该求我,不是我来求你,你爱卖不卖,态度给我客气点!(丫的,当时我恨不得给他几拳的)

这儿搞水产的,都来说说你们的情况呢,让我也感受一下!!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

hrdong + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们养殖户最好也成立一个合作社之类的,大家及时的交流信息,同时把价格也统一起来。这样在鱼贩子面前才有说话的权利!

评分

徐徐0 + 1 【通过审核】

什么时候想办法把主动权掌握到自己的手里来呢?
规模小,信息不畅。养殖品种等原因太多。目前很难解决淡水鱼的流通环节!!!!难!同情!
是啊 ,这些鱼贩子就是这么搞的养户都没有了积极性,对此深表同情!~~~
做鱼业产业链,有待水产同仁共同努力!
搞合作社是一条出路!
但那也是得建立在团结的基础上
有利可图大家能凝结在一起,利润微薄呢?
目前的现状,人心不齐,没有实力雄厚的财团牵头

合作社,养殖散户的奢望呐!
明知被宰,却又无计可施,深表同情!
能有啥办法!
都被拉的人都快脱力了!
鱼贩子也要赚钱撒,他明知亏本了肯定不拉,现在他们也很难赚钱的,价格上涨的时候他们还不是天天求你啊,换个角度你就想得通了,主要是今年水产品价格不稳定