楼主: 徐徐0

卖鱼难,养户不得不说的几句话

应该搞合作,有时渔民确实感觉很孤单。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我的草鱼留到春节后再卖,现在的价不想面对:wugu:
原帖由 zsp123 于 2008-10-22 15:57 发表
留到明年开年再卖吧

呵呵,可不是那么好留的哦。
water的意见我觉得不错,不过需要花费精力去组织,在外国人家都有农产品协会,价格就不会那么被动。
要是有个合作组织诞生在咱这,也许咱就不用这么愁了
卖完鱼,人都没多少力气了
我看关键是农户没有去掌握市场信息,没有去了解水产批发市场什么鱼好卖,也没有尽可能多的去联系更多的鱼贩子,也不知道自己的鱼被鱼贩贩卖到哪里,终端市场在哪儿?什么都不知道,也没有掌握现代化的技术,这样想不被动都难。最好是把空闲时间放在多学习上,多跑动,不要整天喂完鱼就睡懒觉或赌博玩去了。如果你多走动,多去市场了解,用不了多久你也可以当鱼贩啊,至少不会被鱼贩欺负吧。
在中国要想成立组织必须政府部门牵头或者是有实力的几个养户联合起来,有专人跑市场才行。如果不了解市场行情,不知道什么鱼好卖,再多人联合起来也没用,除非你能垄断市场,这在目前看来还没有先例,还没有听说有人能垄断鲢鳙鲤鱼鲫鱼市场。这种常规鱼什么人都能样,规模当然就大,你怎么控制?
协会有用么?
明明定好价的,大家还不是各行个的
中国人,一盘散沙
不尊重游戏规则
支持!!
还有就是很多鱼贩子中介,这种也可恨啊。他们不但不帮养殖户说话,还尽力压低鱼价,获取大量的中间利润,但信息闭塞的养殖户却不得不去找他啊!!!
搞养殖真难,养鱼更难,没想到卖鱼更难!!!
祈祷:吃鱼的越来越多哦!!:)3: :)3: :)3:
深表同情啊,上半年的时候鱼的价格还不错,为何该卖了价格就跌了?今年的饲料还死贵呀。