楼主: y12858245

[推荐]对联求对!

re:此处才子云集啊!小弟不才,偶出一联;与众...

此处才子云集啊!小弟不才,偶出一联;与众兄台同乐。
迎春庆春,春暖花开,开门红。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:诚心决心,心得意满,满堂彩

诚心决心,心得意满,满堂彩

re:再来一名联,传说是王安石的得意联:跑...

再来一名联,传说是王安石的得意联:
跑马灯,灯跑马,灯熄马停

传说王安石进京赶考,途经一小镇,一个员外要嫁女,在门外挂了一个跑马灯,这个灯在不停的转,然后在灯的旁边出了这个上联!

re:唉,太难了,偶对不出。在下也出一联。...

唉,太难了,偶对不出。
在下也出一联。
一日一别一笑一颦一挥手。

re:呵呵,我对对看,别笑话!半山半水半贫...

呵呵,我对对看,别笑话!
半山半水半贫半富半江山

re:嘿嘿,我喜欢整个的呀!兄台才华真是让...

嘿嘿,我喜欢整个的呀!
兄台才华真是让人折服啊.

re:只敢看,不敢言。

只敢看,不敢言。

re:呵 呵。尽管说的,没有人笑话你的!...

呵 呵。尽管说的,没有人笑话你的!
纯属愉乐嘛!

re:跑马灯,灯跑马,灯熄马停马后炮,...

跑马灯,灯跑马,灯熄马停

马后炮,炮马后,炮响马跑

哈哈对的不好!

re:呵呵,纯属娱乐。传说王安石到了京城后...

呵呵,纯属娱乐。
传说王安石到了京城后,考取了进士,殿试的时候,皇帝拿出了一面旗,对大家说,此旗乃飞虎旗,现出下联,请对上联,合意者为状元。
下联是:飞虎旗,旗飞虎,旗卷虎藏
王安石听罢大喜,赶忙对:跑马灯,灯跑马,灯熄马停
皇帝龙颜大悦,钦点状元,王安石,得状元后,思前想后,应该要感谢那个招亲的员外,于是飞马去道谢,到地头才发现,这个对联还是没有人对的出来,大喜过望,挺身而出,对出下联,娶的娇妻。