[推荐]对联求对!

两年前还在谈恋爱的时候,在平安夜听到《为爱痴狂》这首歌,觉得心潮起伏,写了一个顶针联,是上联,却怎么都对不出下联,盼高手给与帮助!
上联是:
狂欢夜,夜无多,多起盏灯,灯下独酌,酌斟心事愁苦,苦尽忆起故人,人在何处香何往,往事历目爱痴狂,狂欢夜,夜无多……
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我来乱对:孤独日,日不少,少个知音,...

我来乱对:
孤独日,日不少,少个知音,音讯全无,无非另爱他人,人在他乡流浪,浪迹天涯海角时,时来运转心还孤,孤独日,日不少..

太强了!  发表于 2009-11-14 13:59

re:我看的似懂非懂,不过好象对的很工整啊!~...

我看的似懂非懂,不过好象对的很工整啊!~

re:呵呵,毕竟是一对,尽管我还是不满意。...

呵呵,毕竟是一对,尽管我还是不满意。
主要是意境有点勉强!
那我再有一个经典上联:
白云山,白云散,白云山上白云散,云山茫茫,云散茫茫。
(这个联我已经对出来了,请注意:白云山是广州的名胜)

re:红灯笼,红灯亮,红灯笼里红灯亮,红灯光光...

红灯笼,红灯亮,红灯笼里红灯亮,红灯光光,灯亮光光。

有些勉强,见笑了!

re:呵呵,我对的下联请大家品评:黄鹤楼,...

呵呵,我对的下联请大家品评:
黄鹤楼,黄鹤游,黄鹤楼下黄鹤游,鹤楼悠悠,鹤游悠悠。

还有一个千古名联:
望江楼,望江流,望江楼下望江流,江楼千古,江流千古!
求下联,找了很久,好像隔了几十年,才找到有个地方有口井,叫做印月井,才有人对出来
印月井,印月影,印月井中印月影,月井万年,月影万年!

欢迎大家提供趣对!

re:都是好对,不过好象没有上联,也没的对了。...

都是好对,不过好象没有上联,也没的对了。
楼主要辛苦了,呵呵。

re:好啊!古时候有个石先生,要求学生对对...

好啊!
古时候有个石先生,要求学生对对子,连接对了几个,也是很工整,可是石先生很苛刻,非要一字对一字,学生们很无奈,可是又不知道怎么办,恰巧有天上课的时候有只公鸡在院子里面咯咯的直叫唤,石先生很是恼怒,拍起一块砖头就砸了过去,没想到一下就死了,石先生灵机一动,出了个上联:
细羽家禽砖后死
要求学生们对对子,并且有赏!

各位看官,你能对出来吗?

re:此对视为无情对:下联是粗毛野兽石...

此对视为无情对:
下联是
粗毛野兽石先生

re:对得极工整,妙!

对得极工整,妙!