赖氨酸含氮量或者粗蛋白怎么测?要打官司

老板叫我测了98.5%的赖氨酸,我用常规饲料测蛋白的方法来测,在滴定的时候我滴了2滴盐酸,颜色就变了。算出来的结果,粗蛋白的含量是:0.65%。。。技术总监说基本没蛋白,掺假的,老板说要打官司,叫我测准确一点。我还能用什么方法啊?求救各位!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小农民 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
那您就送到外面去检测啊。
送到权威部门去检测
也可以作为打官司的凭证
赖氨酸的含量为19.2%,你的检测肯定有问题,请一定查明原因,否则怎么做品控呀!
赖氨酸的含量为19.2%,折成粗蛋白质的含量应是120%,因系数6.25是按氨基酸的平均含氨量16%计算的,如是赖氨酸盐酸盐或硫酸盐还得进行相应的换算
我们还没有测过氨基酸的蛋白质,看来以后也要测
L赖氨酸盐酸盐分子式:C6H14N2O2.HCL,由此计算N的含量为15.33%,98.5%赖氨酸盐酸盐粗蛋白含量可计算为:
15.33%x6.25x98.5%x100%=94.37%,对么?(因为我也不敢100%肯定):P: :P:

评分

yooboo + 30

原帖由 常青 于 2008-9-9 15:08 发表
L赖氨酸盐酸盐分子式:C6H14N2O2.HCL,由此计算N的含量为15.33%,98.5%赖氨酸盐酸盐粗蛋白含量可计算为:
15.33%x6.25x98.5%x100%=94.37%,对么?(因为我也不敢100%肯定):P: :P:

正确的!! 我测过98赖氨酸的蛋白含量, 理论该94.37,但实测只有81左右. 论坛里也有朋友测过, 说很多大厂的赖氨酸粗蛋白含量也达不到94, 大多在81左右.
原帖由 jcq2008 于 2008-9-8 21:22 发表
老板叫我测了98.5%的赖氨酸,我用常规饲料测蛋白的方法来测,在滴定的时候我滴了2滴盐酸,颜色就变了。算出来的结果,粗蛋白的含量是:0.65%。。。技术总监说基本没蛋白,掺假的,老板说要打官司,叫我测准确一点。我

复测一下, 如果你平时测蛋白没异常,敢肯定自己的过程等是正确, 那赖氨酸肯定是掺假的!! 我也按平时测蛋白的方法测过赖氨酸蛋氨酸等, 是能测出蛋白的!!
我们用的是65%赖氨酸硫酸盐,测蛋白73%