楼主: 晕菜

[讨论] 我晕菜反对在日粮中大量添加金霉素

qweiok,讲的太好了。是这样的一个情况。禁抗不是一个简单的问题,虽然是大势所趋,但是需要过程。欧盟的禁抗使得欧盟的生产指标直线下降。对于我国这样一个人口大国,需要综合考虑。而且作为我们畜牧工作者,也需要综合对待,我们可以从管理、环境、营养等方面入手,减少抗生素的用量。需要我们对自己的专业知识进一步拓宽,尤其是兽医和营养师相互的交流和学习。

评分

山中的漫游者 + 80 支持

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不光是金霉素啊!我认为所有的抗生素使用都应该引起重视!能不用就尽量的不用!这样才对得起自己、别人和社会!
我也反对大量使用抗生素,其实我们可以通过营养去解决这些问题.
很多细菌会产生交叉耐药的!!!!
我支持晕菜!让我们都来支持啊!:tiaotiao:
需要过程。。。。。。。。。。。。
以后人们得病了 所有的抗生素都不好使
当人们在用抗生素的同时,抗生素也在不断产生耐药性,从以前感冒吃点小药就OK,到现在不花几佰上仟就看不好病,现在还能说抗生素没有副作用吗?
我不否认抗生素的作用,但如果有其它安全有效的产品的情况下.尽量少用抗生素是以后发展的方向~
还是严重支持楼主及立法的观点.
最起码欧洲人吃的还是比咱们放心,
包括转基因食品一样,
国内的专家只会说放心吧,你死不了的。
[b] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=718641&ptid=191315]2#[/url] [i]晕菜[/i] [/b]