楼主: 晕菜

[讨论] 我晕菜反对在日粮中大量添加金霉素

[quote]原帖由 [i]晕菜[/i] 于 2008-10-16 13:09 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=765273&ptid=191315]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao: 谢谢学农爱农师兄支持 我咋看您的头像有点眼熟呢…… [/quote]
哈哈 ,我看着也眼熟,3号楼嘛!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
支持!现在抗生素用的越来越泛滥,可是疫病却越来越猖狂。记得80年代养鸡养猪,哪有这么多的病,即使得病,打一针青连霉素也就解决问题了,哪像现在这么复杂。
:jingli: :jingli: :jingli: 大家好 好久没来啦 呵呵 希望大家过的还好
迟早还是要禁止的
环境中是可以降解的。我硕士时候做过筛选环境中土壤中能降解四环素和红霉素、泰乐菌素的菌株,用普通的牛肉浸膏培养基能筛选出分别能降解以上三种抗生素的菌株十几种(不造假哦,现在菌株还保存着的哦)。合理使用获得人类需要的就可以了,随便使用,药物也会随便伤害人类的。
<P>仁者所谓昨天听了汪明院长的讲话,我觉得他为我们指出了方向:我们现在用金霉素,是人类已经废弃不用的抗生素,自然界环境中的耐药菌株,对人来没有危害。谈到抗生素,就想到了危害,那些人,有不少的神经质成分哦。 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>而金霉素在环境中是可以降解的,它并不像高铜那样的顽固。 </P>
<P>合理使用金霉素,可以节约大约5-8%的饲料粮食,粮食短缺才是未来最要命的事情, </P>
<P>如果我们都不用了,那么为了保持现在的生活水平,为了将来更好的生活水平,我们需要更多的粮食和动物养殖----环境压力会更大,到底平衡点在什么地方? 我们祖先说:过犹不及,中庸之道。这个中间点是不断游弋的。</P>
<P>我个人认为:美国的标准,是一个务实和现实的,他们适用允许范围是300ppm,停药期7天。</P>
看了大家的发言,觉得分成两种意见:支持 OR 反对。若可分为两派的话:营养派和兽医派,则大致是营养派的支持禁用,兽医派的反对禁用。分别从营养和兽医的角度来解决问题,都有道理。从中国目前状况来看是“抗欲禁,而风不止。”禁抗,不符合当前的中国国情,不符合中国特色。但从建设和谐社会的长远目标来看,禁抗,只是时间的问题。欧盟的全面禁抗,全球其他国家允许的抗生素种类越来越少,已表明禁抗是大势所趋。(美国是一个利益至上的国家,不能以之为榜样)(NRC模型和标准,玉米豆粕型日粮的推荐,与其国情或国家利益有关,他国其实并不一定经济实用,此处不多论)
王博:金霉素在北京地区的销售谁负责? 请告知EMAIL: [email]zhangdahong007@sina.com[/email]
已经发电子邮件给你啊,注意查收
已经联系!!多谢博士!反应太快了!!支持!!!