楼主: tony2005428

玉米中生虫子了怎么除去??虫子的学名是什么?

学名:象鼻虫! 一般用磷化铝比较好啊 !注意安全!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 21楼 坚持到底 的帖子

好像不是象鼻虫,因为象鼻虫多有一个长鼻子
这个都没有,就是上面他们说的——玉米象
不过还是谢谢你!
:huahua:

回复 17楼 complement 的帖子

谢谢你的建议及说明,不过暂时我还没发拍到图片,因为没有相机,手机又没有此功能,呵呵!很遗憾呢!

我想会有机会传上图片的,谢谢你!
:huahua: :huahua: :xuehu:

回复 16楼 complement 的帖子

你说的小肉虫可能是:
——印度谷蛾的幼虫
怎么在网上没有搜到它的图片啊??
:wenti:
印度谷蛾的幼虫有白色和粉红色。

回复 25楼 complement 的帖子

好像差不多,我们这就是白色的。
非常感谢!
这个好像是玉米螟的幼虫。用熏蒸法。
玉米象,我们以前用过磷化铝熏蒸,用塑料棚布覆盖严实,切记人员远离。
夏季存货多出虫子很正常的。
我们这也发现了类似的虫子。在玉米里发现的,应该是玉米象。。
如果是筒仓中玉米长虫,筒仓中的玉米一两个月内用不掉那可怎么办?是不是每隔一个星期或两星期要熏蒸一次,熏蒸的效果如何?要怎么样熏蒸?