楼主: 居心良苦

做猪料用中国的原料数据库和营养标准精确吗?

re:都 没在什么用,最好是自已测测。若没有条...

都 没在什么用,最好是自已测测。若没有条件就参考原料产地官方的标准
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:最新版中国营养标准我看还是不错的!原料数...

最新版中国营养标准我看还是不错的!原料数据库错误百出,需仔细斟酌与纠正!

re:我感觉3楼的观点正确.别人的也不是没有道...

我感觉3楼的观点正确.别人的也不是没有道理.因为生产历史越长久,历史积累的分析检测数据越可靠.

re:求教:怎样建立自己的原料数据库?

求教:怎样建立自己的原料数据库?

re:[QUOTE]下面引用由居心...

下面引用由居心良苦发表的内容:

做肉鸡饲料,我使用六和的原料数据库和标准;做鱼料应该是通威公司的数据库最好.做猪料,估计是正大和希望公司的数据库好,可是我找不到,只好用中国的了,大家说效果如何?

《2005年第十六版中国原料数据库》中许多数据不准确,犹其是牛的能量数据好多是错误的。能否把你手中六和的数据库与大家分享?

re:不同地域原料数据库也不同。原料因地区而异...

不同地域原料数据库也不同。原料因地区而异。

re:我晕!原料同名的,不一定同质!

我晕!原料同名的,不一定同质!

re:我想要一个鸡和猪的营养标准库.求那位专家...

我想要一个鸡和猪的营养标准库.求那位专家给发一个.改天请你们吃饭呀

re:现在市场竞争太厉害,农民都不懂或者根本不...

现在市场竞争太厉害,农民都不懂或者根本不考虑可持续发展的问题
给子孙造孽啊

re:从第43号原料玉米蛋白粉到第49号原料麦...

从第43号原料玉米蛋白粉到第49号原料麦芽根,肉牛维持净能和奶牛产奶净能兆焦/千克与兆卡/千克换算值全部是错误的,不知应以哪个数据为准?我本来想设计一套计算牛料配方的软件,核对能量数据时发现有错误,只好搁置下来.