楼主: 58xn

我养鸡2年是如何走出了自己的特色路子,供新人参考。

支持楼主的绿色养殖事业,更支持楼主的奉献精神。
希望能和楼主多交流
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养殖业应是一个高技术,高风险,高收益的行业,坚持吧
厉害啊!!!
楼主就是牛啊
这样的路子都能走出来
平时这样的事只有在电影里才有啊
哈哈
请楼主指点先 :先说下我的基本情况,35岁,山东人,一直在计算机行业打工多年。从事过弱电工程,网络,软件行业。
   朋友的老丈是养猪专业户,承包了一个3亩左右的农场,经营了10年,效益一直比较稳定,挣不了大钱,生活也算过得去吧。农场位于城乡结合部,距离市区15分钟车程,由于年老体弱,今年不想再做了,于是朋友找我商量,想接手这个农场和他家承包的土地。土地共30亩,紧挨农场。农场的设施目前有住房三大间,厨房,杂物间3小间,猪舍一排可容那40-50头。电磨坊一间,可正常运作。桃树林一片,约300-400棵 3年龄 已开始挂果,约占地一亩。20平方一个鱼塘,已用水泥弄好,但是没有放水利用。空地若干 以前用来种菜,自己吃。外加紧邻农场的 30亩土地,承包费共3.5W/年。
   以前因为同时经营电磨,剩余了一些边角碎粮 ,就喂了100多只鸡,用农家散养的形式,白天就在桃林里活动觅食。没想到鸡的效益还不错,产蛋高峰期每天40-50枚土鸡蛋,基本是附近农户和一些贩子买去了,供不应求,价格15元/公斤。目前我们当地市场农家土鸡的价格是24元/公斤。年底的价格还能攀升。
   硬件方面:由于基础设施都是自家投入,土地是集体性质,只要没有政府用地项目,可以无限期承包经营。老汉上了年纪,想把农场承包权转给自家亲戚,所以他的女婿,就是我的朋友想和一起来经营这个农场。目前我们达成的共识是:剔除掉养猪的项目,专业做农家散养土鸡,利用现有的猪舍改造成鸡舍,利用现有的桃林,发展生态农家鸡,利用废弃的鱼塘养殖面包虫,蚯蚓等作为产蛋鸡的辅助营养饲料,利用房前屋后的闲置土地种菠菜生菜等易生长的蔬菜做为鸡的青饲料。同时把电磨项目正常经营,可获得部分饲料。朋友家投入一台伊兰特作为上下班交通和联系业务用车。
   软件方面:由于我们都是在从小在城里生活,没有生产农产品的经验,所以老汉夫妇两人同意在农场居住,帮助照看,外加技术指导。我们前期的预算是规模是 1000只鸡的规模,产蛋后打算注册个商标,装箱销售,自己跑一下市场。
   土地方面我的意思原价转让给别人耕种,我们只把全部精力投入生态鸡的项目。由于周围10 几户农场都是养殖猪的,空气味道不太好,所以我原本设想的桃园式农家土鸡特色餐饮的项目只能放弃。呵呵,本来的我的想法是利用现有鱼塘 桃林 葡萄架,菜地改造成园林式特色炒土鸡项目,卖点现点现杀,青菜现摘。但是因为投入资金太大,战线太长,放弃了。

现在包括承包金在内 :预算投入是 5 万元。1000只生态虫草鸡。产品是土鸡蛋和土鸡。请万能的天涯朋友帮助出谋划策。这个项目是否可行?我们放弃传统养猪项目的战略方针是否正确?如果可行,经营中需要中注意的事项是什么?不可控的因素是什么?
   欢迎行内的朋友指点。万分感激。交流QQ 38804022.下面上平面图。我也在网上查了些资料,但是因为没有基础,很多都看不明白。
  能否有行业内人士 先给个简单化 印象化的 操作流程?比如春季该做什么?夏季该做什么?
   现有资源1000只鸡的密度是否合适?
自己思考、自己创业,楼主很有头脑和实干的精神!
楼主你好!我终于看到一个同路又同道中人了!我都是养土鸡<海南文昌鸡>出售日龄为130天以上,我都是自产自销没有批发.我的鸡场比你大点200亩山地,全栏量分成7批饲养每批鸡都在5千羽左右每格20天入一批鸡苗.现在为了改变鸡的肉质,养殖蝇蛆设备建好了,就等天气暖和就开始引种生产.我和你应该多点联系相互学习.
不错,实在不宜,自我摸索,希望你牛年大发。
不错,值得我们学习啊,付出就会有收获,哪怕是失败。不付出就啥都得不到。
楼主真是好样的。