我养鸡2年是如何走出了自己的特色路子,供新人参考。

我养鸡2年是无何走出了自己的特色路子,供新人参考。 本人以前是搞网络的,自己组建了网络公司,厌倦了城市中的生活,把公司转手给了朋友,在2006年初开始搞养殖,当时很多朋友不理解,包括我的父母,父母是个地道的农民,在他们心中,就是希望我们摆脱农民这个身份,过上跟城里人一样的生活,成为城市人,父母欠债为供应我读完大学,当地的村民都说我是跳出了(农)门会,都羡慕的很,可我在城中生活工作,没感觉到快乐过,每天茫茫碌碌,带着面具生活,见不同人说不同的话,整天穿梭在钢筋水泥建筑起来的城市森林,感觉身心疲惫,我渴望过一种完全属于自己的生活,我就毅然的把公司转给了朋友,我决心想搞农业养殖,朋友说我是一时冲动会害了自己,我却经过深思熟率。   虽然一开始我没有什么养殖技术,但是我相信事在人为,我承包了20亩山林地,一亩一年80元,价格算是想当便宜了,一开始我也盲目,我到底应该养殖什么呢,经过一个月的市场调查(就是每天各大农贸市场跑看)得出结论,就是搞养殖土鸡,说干就干了,第一步,我就自己去石棉瓦,为了节约成本,我几乎是就地取材,用山上的竹子,搭建了一个简单遮雨的棚子,然后用竹子请当地的老乡编织成竹栏,上面是用石棉瓦,石棉瓦一张10元,我一共购买了50张,尤其是南方重庆,我这样搭建的鸡舍只适合在重庆,因为重庆是山城,不像沿海一带有飓风这先,所以建鸡舍因地置疑很关键。鸡舍建好后,我就开始着手进鸡苗,对与一个新手来说,选择一个好的鸡品种很重要,不要进入误区,以为鸡苗都是一样,那就错了,还有不要贪图便宜的鸡苗,老话说的好,一分钱一分货,我当时就购买了1千只本鸡,本地青脚,生长速度快,产蛋也高,买回家后,由于没有经验, 没做防范,当天晚上被老鼠咬死了40多只,我只想到给它们保温,却疏忽了老鼠,这一点新手也特别注意,刚开始养殖土鸡,我基本都是用饲料来喂,偶尔也配青料,喂了一个月后,我开始把它们散放,一开始用一个网子围了一个足够大的范围给鸡先适应一下,随着时间的推移就可以把网去了,任由它们自由寻食,一个月后的鸡我就不在喂饲料,完全喂的是自己搭配的饲料,玉米 豆饼 浮皮 稻糠 贝壳粉 鱼粉 在少加入食盐,一天我喂两次,早 晚各一次,养了120天,体重母鸡在2斤八两公鸡基本都达到了4斤以上,看到鸡可以出售的时候,我又开始犯难了,我出售给谁呢,这是个一大难题,虽然当初是想可以拿出去销售自己跑,但是到了真正可以出售的时候,心中还是避免不了的茫然,不知道自己的鸡能不能销售出去,我决定亲自带上鸡去跑跑看,由于我的养殖场地离县城只有10分钟的车路,很近,我就用竹子编的筐子带了5只鸡到县城去跑跑看,首先我的目标就是当地的饭店,我给我的土鸡价格订了一个标准,就是15元一斤,市场上的鸡当时也不过才12元一斤,所以我这个做法算是大胆了,我到饭店找到老板推销我的鸡,老板说你的鸡是怎么这么贵,外面市场土鸡也只不过是12一斤,你要15 我们饭店那还有利润,逼近我以前自己开过公司,对于销售也比较了解,我就把我鸡是如何生长过辰耐心的给他讲述了一番,他最后也被我说动心了,我说这样吧,我留2只鸡给你这里,销售掉的话,你在给我钱,销售不掉,就当是我送给你的,你可以先尝一下味道,老板同意了,于是我这么联系跑了三家,把5只鸡都这么一分钱没要,放他们那里,留下了自己的联系方式,连续3天,我都这么做,送掉大概有20只鸡,10几家饭店样子,大概10天不到样子,我的手机开始接到第一个单子,一个饭店老板说,确实你的鸡好吃,他也自己吃了一只,顾客也尝过,味道确实好,决定给我在购买5只,我高兴的很,虽然只要5只,逼近总算第一笔单子,10家饭店,有7家跟我订了鸡,我的鸡毛色好看,肉质鲜美,无论是炖汤还是白切都好吃,一个月下来,一千只鸡已经销售掉了4百多只,算下来鸡的成本算是赚回来,利润就是还有5百多只鸡,我信心一下起来了,又购买了下一批鸡苗,我还是老样子一次一千只,不养多,一年养殖3批,第一我的场地就这么大,就适合养殖这么多,如果密度大了,鸡在自然条件寻食就不充足,活动量就少,会直接影响品质,在一个就是人力有限,我没批鸡出售都会留下2百只的样子,做为蛋鸡,土鸡蛋我制定的价格是一元一个,每天能有500多只蛋鸡产蛋,而我为了很好的推销自己的鸡蛋,在县城一家广告公司特意做了几百张特写海报,自然生态鸡,把鸡照片跟环境都用特写拍出来,然后留下自己的联系方式以及地址,方便一先县城人购买。   现在我的鸡蛋一天就能销售200个,收入就是200元,每年的利润,当然了也是相当客观的,今年我又扩大了自己的规模,承包了80亩果林,我想走出一条生态发展的道路,正在积极的学习如何养殖蝇蛆,这样更能节约了成本,提高了鸡的品质。欢迎养殖朋友一起探讨。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

翠竹林 + 96 厉害!厉害! 为你喝彩!
ybo + 100 哈哈,你钱赚的不少,但是论坛币很少啊,感 ...

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
吸纳社会精英发展现代高效农业事业也是今年中央一号文件提到的重点,祝愿楼主事业越来越兴旺!
厉害啊,楼主,我宜昌的一个朋友一直想养土鸡,无奈湖北大部分地区土鸡品种太杂,土鸡不像土鸡,洋鸡不像洋鸡。养了不好销售,我可以推荐他向你学习啊!

回复 楼主 58xn 的帖子

新手上任有新招哦。好帖。多顶顶
楼主果然厉害,搞得我都有点冲动了
是金子到哪都会发光啊,希望楼主的养殖业红红火火地:huahua:
:xuehu: 像你学习啊,只要有毅力养殖行业一定还是有大利润的,祝你事业更上几层楼!
祝你事业更上几层楼!:tiaotiao:
楼主所做的,正是我所想做而没做的,向你学习!
向楼主学习,像你这样的身体力行,深入农村,不畏艰辛的人不多了。:deng: :deng: :deng: :deng: :deng: :deng: