[学术前沿] 大家好,“学术前沿”准备开张了!

我是赵胜军,是卢老师的第六届博士生,现在武汉工业学院饲料科学系任教。上次扬州会议后,被卢老师指派来参与论坛“学术前沿”这一版块的工作。新手上路,总是手足无措,不知如何开展工作。:liuhan: 因此,这两天一直在“畜牧人论坛”游荡,向各位大侠学习。

这几天的学习还是给我带来不少收获。首先是感觉到,论坛人气很旺。很多前辈和同仁在这里做了大量的工作,已经是论坛的领袖和元老了。而我尽管刚刚三十多岁,却明显落后于时代的步伐,变成“老土”了!其次为,论坛中有很多在生产一线的业界精英,发了大量有关生产实践的帖子。这为我们的教学和研究提供了大量的素材,对我们这些只有学历而没有阅历的教师来讲,尤为珍贵。在此深表敬意!

感觉略显不足的是,论坛中很多主题是有关实用技术的。大家通过交流,能在工作中产生“立竿见影”的效果,固然很好。相信,这种心情我们每个人都有。但除了这些,我们中国的“畜牧人”是不是也应该有一些“高度”呢?是不是也应该多讨论一些更长远的东西呢?因此,我希望通过大家努力,将“学术前沿”开辟成一块有一定“深度”的论坛。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
赵博士啊!上次扬州会议,感觉您深得系统论的精髓,对我们这一帮生产一线的兄弟,多多给予指导啊!
支持赵博士,没有理论的实践是盲目的实践!!!
非常期待啊!:tiaotiao:
期待"学术前沿"能给人耳目一新的感觉.
原帖由 蒙古诗人 于 2008-6-27 10:12 发表 我是赵胜军,是卢老师的第六届博士生,现在武汉工业学院饲料科学系任教。上次扬州会议后,被卢老师指派来参与论坛“学术前沿”这一版块的工作。新手上路,总是手足无措,不知如何开展工作。:liuhan: 因此,这两天一直 ...
曾经作为赵老师的学生,在他的指导下学习了3年,受到了面对面的熏陶和教育,深感受益匪浅! 即将走上工作岗位的我,很荣幸能通过网络提供的这么一个平台继续接受他的思想和教育,继续学习,呵呵,很有趣!

原帖由 龙际飞 于 2008-6-29 15:25 发表 曾经作为赵老师的学生,在他的指导下学习了3年,受到了面对面的熏陶和教育,深感受益匪浅! 即将走上工作岗位的我,很荣幸能通过网络提供的这么一个平台继续接受他的思想和教育,继续学习,呵呵,很有 ...

哈哈,小龙!我天天来这里学习,继续接受教育,学无止境!赵博士精益求精,怎么感觉进度有点慢!

赵博士是这样的,事儿太多,有时出活儿就慢点儿。可是慢工出细活儿哦,大家就睁大眼睛等哈。:tiaotiao:

呵呵,期待啊!

行业精英是一个行业发展的领头羊,赵博士这个领头羊会带领畜牧人进入一个学术前沿的高度!期待中!
原帖由 兽医苏 于 2008-7-28 16:09 发表 行业精英是一个行业发展的领头羊,赵博士这个领头羊会带领畜牧人进入一个学术前沿的高度!期待中!
“领头羊”不敢当!还需诸君共同努力!本来“引子”之后还有两篇文章,材料都已经准备齐了,只因本人才疏学浅,遣词造句能力较差,迟迟不能成文,让各位久等了。惭愧,惭愧!