[好友言论] 我的配方心得

1 城市的小孩每天吃肉,农村的小孩每天吃馒头,但是到成年之后身高体重都差不多,因此对于耐粗饲的禽类,大家就把他当成农村的小孩(只是个比喻,别骂我,给吃馒头就行)

2 其实能量对禽类的采食量调节的范围每想象中那么大,就是蛋鸡的调节能力其实也没那么大!所以当客户要求增加能量的时候,我们配方师一定有自己的主见。

3 对于肥肉,大家我想吃一块肥肉就腻了,但是对于扣肉大家吃很多也没关系,因为扣肉盐多啊

4 对于配方标准,只是一个束缚人大脑的一个框子,千万别局限了。

5 维生素和矿物质到底对动物的影响有多大?据说能影响生产性能的20%,真的吗?我的都不放,为什么还长那么好?

中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实践是检验真理的唯一标准
不敢苟同! 在规模养殖,舍饲的情况下,长此以往,动物们会缺乏生长所需的微量物质,从而影响生产性能.否则,饲料添加剂就没用了不是??
不加微量和多维也可以吗?

原帖由 3727112 于 2008-6-10 17:45 发表   1 城市的小孩每天吃肉,农村的小孩每天吃馒头,但是到成年之后身高体重都差不多,因此对于耐粗饲的禽类,大家就把他当成农村的小孩(只是个比喻,别骂我,给吃馒头就行)

汗!禽类能跟人比??人要长20年才“成型”,禽类两三个月!

感觉楼主有些太心得了,也许有些事情最好别轻易下结论
在某些时候,是正确的.并不代表所有时候都是正确的.

不加维生素?不行吧,我做过试验的,加维生素之后,生产性能确实提高了

现在是商品社会,不加维生素和矿物质可以,但是效果肯定不保证了
不要被短期的现象所蒙蔽!