专题--猪场沼气系统及沼气发电工程!

原帖由 40d 于 2008-5-21 09:43 发表 我家现在正在做一个1000立方米的沼气,但还没有完工
嗯,1000立方米的沼气量至少可以用一台100KW的沼气发电机组,每天工作16小时左右。电价按6毛钱一度,那么每个月节省的电费Q=100KW*16*30*0.6=28800元,以上计算只供参考,根据猪场实际情况再综合考虑!! 因为你已经在做沼气了,所以增加沼气发电只是增加一台沼气发电机组及附属管道设备!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 9楼 卡特沼气发电机 的帖子

现在我是苦于头痛猪粪的问题,如果整套设备,你当我这是一片空地,什么也没有吧,可否给个参考的价格?
原帖由 插刀 于 2008-5-21 22:11 发表 现在我是苦于头痛猪粪的问题,如果整套设备,你当我这是一片空地,什么也没有吧,可否给个参考的价格?
就算我现在给你一个参考价格也没有意义的,负责任的讲!如果你愿意把你们猪场实际情况发一份邮件给我,我再给你做一份书面报价或是我们当面详谈。 如果你还要坚持要我估价,那么给你估一个30万!!
给个10KW的参考价
原帖由 samhp 于 2008-5-24 20:47 发表 给个10KW的参考价
我问的是工程总造价还是单台沼气发电机组???总造价估计在10-20万左右吧!不同的工程公司可能会报出相差很大的价格,有一个原因是系统设计不一样!!
一、经常听到USR和UASB工艺,通俗的讲两工艺有何不同? 答:升流式固体反应器(USR)是一种结构简单、适用于高悬浮固体原料的反应器。 原料从底部进入消化器内,与消化器里的活性污泥接触,使原料得到快速消化。未消化的生物质固体颗粒和沼气发酵微生物靠自然沉降滞留于消化器内,上清液从消化器上部溢出,这样可以得到比水力滞留期高得多的固体滞留期(SRT)和微生物滞留期(MRT),从而提高了固体有机物的分解率和消化器的效率。 特点:适用于高固体悬浮物的粪污发酵,产气率高。 UASB厌氧反应器构造及特点 1)处理能力强,有机负荷高。处理效果高于同类处理工艺的2-3倍。 2)运行管理简便,装置没有泵等复杂的电器需要人工操作,节省了人力,减少了动力消耗,同时具有投资少等优点。 3)对各种冲击有较强的稳定性和恢复能力。 二、发酵罐一般采用什么材料制作? 答:一般用混凝土、钢板焊接和搪瓷钢板材料制作。 三、混凝土发酵罐和钢板发酵罐比较有什么优缺点?是不是混凝土发酵罐造价更省?寿命更长? 答:从造价的角度来讲,差别不大,混凝土造价相对来讲稍微省一点,但制作相对比较麻烦、工期长、制作难度较大,而且大的反应罐不易制作,寿命相对而言较钢板长。 四、请问在北方冬季发酵罐是如何保温的?能不能正常产气? 答:罐体本身做保温,保温材料选用岩棉保温。温度采用沼气发电机组余热回收或是沼气发电机组发电量提供,可以正常产气。 答:除去砂子、草以及固体颗粒物;合理调整含固率,保证反应条件。
请问一下200立法的配套机组有吗?大概要多少钱呀?
原帖由 entoma 于 2008-5-27 13:09 发表 请问一下200立法的配套机组有吗?大概要多少钱呀?
功率50KW左右,国产的价格15-20万!国外的价格是国产二倍左右吧. [ 本帖最后由 卡特沼气发电机 于 2008-5-28 09:58 编辑 ]
原帖由 samhp 于 2008-5-24 20:47 发表 给个10KW的参考价
建议用二台5KW的沼气发电机组,参考价格二万左右!!!
沼气项目能长久吗?我看到的沼气怎么都是一阵风工程啊?