楼主: 胡文辉

生产经理:没有现场品控,我不能保证生产出合格产品

我觉得如果生产经理肯说出这句,但就代表他很有魄力
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 激光打印机 于 2008-4-27 17:37 发表
我觉得如果生产经理肯说出这句,但就代表他很有魄力
楼上的我咋感觉那个
'魄力
'得加引号啊????品管只是监督,而且没有必要让一个人专门看着现场,带班长和生产经理干什么的?工人素质再低也不至于连个好坏看不出来吧?要是那样!这个公司也就跟完蛋差不多了啊!个人意见
企业大了,各部门就是应该相互制约,这才是设立监管的目的。老总听后要么把品管工作加强,要么当做没听到,要么把工作叫给生产经理去做
呵呵,我发这个帖子,用的是归谬法。就是说明设归品管部管的现场品控的荒谬性。
如果没有现场品控,就不能保证生产出合格产品?那还要生产部干什么?
既然没有现场品控,也能保证生产出合格产品,那么设置现场品控那不是多此一举?
原帖由 胡文辉 于 2008-4-28 08:48 发表
呵呵,我发这个帖子,用的是归谬法。就是说明设归品管部管的现场品控的荒谬性。
如果没有现场品控,就不能保证生产出合格产品?那还要生产部干什么?
既然没有现场品控,也能保证生产出合格产品,那么设置现场品控 ...

生产部是生产产品的呀!没有生产部谁来生产呀?
呵呵,同理,既然生产部生产的产品都能保证合格,那公司的品管部也没有存在的必要了,品管部门取消,不仅仅是现场品控!

回复 15楼 老杨 的帖子

哈哈,只要生产做好了就取消品管部?那原料质量怎么保证?
原帖由 小农民 于 2008-4-28 09:12 发表
哈哈,只要生产做好了就取消品管部?那原料质量怎么保证?

还有,质量体系谁来建设运营,质量教育谁来搞,呵呵,这才是品管部的核心工作。
这是按胡编的原理来推理出来的嘛,既然生产也能搞好产品质量,因为这是生产自己能够保证的,那原料也应该自己搞好原料质量呀,否则原料上的采购也是不合格的嘛,如此类推,那就是每个环节都没问题了,那产品质量就肯定有保证了,所以质量也不用教育了嘛,留其何用???呵呵
那就是进入了共产主义社会了。
原帖由 小农民 于 2008-4-28 09:28 发表
那就是进入了共产主义社会了。

支持呀,但现在我们不是共产主义社会呀!!!刚好还在社会主义而且还是初级阶段!!!所以品管该管的还是得管呀,控制好质量是关键!!!