楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

呵呵  安家孩子也发帖子了!不会写字,只好数数  呵呵
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵   这种可能性是有的,但需要很多方面的保证,如猪种\饲料\饲养管理等等.  不过想让规模猪厂达到这种水平的难度相当大.
原帖由 guo 于 2008-5-19 21:57 发表
种地的人说鸡粪比猪粪有劲,是什么意思?
  是鸡粪营养高吗?是鸡饲料消化吸收低?那肉鸡的料肉比还低于2:1。而猪的料肉比必须高于2:1?

鸡粪经过处理能做猪饲料吗?。。。
不能
有可能,优质的品种,优质饲料,加上良好的管理.
晕了!按照28楼说的达到这一料肉比可能性很大啊!用仔猪浓缩到出栏!!!!!!!!!!!!
原帖由 湘南 于 2008-7-16 14:07 发表

鸡粪经过处理能做猪饲料吗?。。。

鸡粪做成肥料,上到地里,撒上玉米种,让鸡粪变成玉米,就可以做猪饲料了。
20斤是刚断奶嘛?具体出栏时间是多少呢?
是有可能D,在温氏工作的时候就遇到过这样的情况。30斤~~200斤,全程料肉比2.3。还是要精细的饲养管理,才能减少不必要的饲料浪费,提高生产效率。
取得这样的成绩也没有必要这么激动哦,呵呵环境温度控制好了,用在动物生长上的能量自然就多了。现在的老百姓就是缺的大猪场的管理经验。这几年温氏带出来的养户,他们的管理水平,可能比一些小规模的猪场还好。