楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

我辽宁的,刚涉及养猪这个行业,
至于上面提及的试验,算是我做的第一批试验吧,
至于试验结果,我想还是再多做几个试验再说吧
本次试验,我认为其中也也存在不少问题,试验的猪太少了,该组只有9头,很难它反应了实情,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谁会不相信呢?
出现这样的试验结果,是非常正常的。
有可能,一切皆有可能,但前提条件是各种有利条件都凑到一起了,才有可能产生最有效的成果。
我今天又测试了一组,,一共7头,计算了一下,发现其在最近十天左右的肉料比达以了一个让我不能相信的水平,我开始怀疑自然计算错误了.
有可能的。在一定的条件下。
宣传饲料这样宣传啊!!!!
原帖由 guo 于 2008-2-22 22:46 发表
鱼的料肉比低,到底为什么? 蛇的料肉比会高吗?

鱼除了吃饲料还吃浮游生物呀,就像奶猪一样,除了吃饲料还吃奶,所以料肉比低。
请教探讨;  生长速度不光和 采食量,饲料消化率,维持能量,环境等有关系吧?
摄食的蛋白质(消化率高,氨基酸平衡)越多,沉积的蛋白就越多吗?有个极限吧?是否生长的速度和潜力和生长规律是首先由基因决定的.比如肉鸡和猪,比如猪的个体差异(遗传基因不同)?
这只是个案,不能说明甚么问题!
原帖由 lijunyang 于 2008-11-17 09:17 发表

鱼除了吃饲料还吃呀,就像奶猪一样,除了吃饲料还吃奶,所以料肉比低。

差异啊!     你说的是杂食鱼啊!  不吃浮游生物料肉比就高吗?
   鱼是变温的,是不用散热的,消耗饲料才低.