楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

蛇也是变温的,二个月吃一只鸟就饿不死. 猪能行吗?
谁见过蛇吃浮游生物?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们希望看到科学严谨的东西。楼主的有些笼统了。让人看不明白。有做广告的嫌疑。呵呵
鱼不是恒温动物、不需要能量来维持体温,绝大部分营养都用来合成身体组织了;所以要求的蛋白质水平也很高的。同时水的浮力远远大于空气的浮力,日常活动的能量消耗也就相对较小。这就是鱼的饲料转化率高的原因。
原帖由 我是一棵树 于 2008-11-18 00:40 发表
请教探讨;  生长速度不光和 采食量,饲料消化率,维持能量,环境等有关系吧?
摄食的蛋白质(消化率高,氨基酸平衡)越多,沉积的蛋白就越多吗?有个极限吧?是否生长的速度和潜力和生长规律是首先由基因决定的.比如肉鸡和猪,

是否一些猪(应该有一定数量的)本来有这样的潜力,被我们忽视的管理给抹杀了?!!
             有时出现时,我们认为不可能,不去深追究.
原帖由 syzj 于 2008-11-20 09:34 发表
鱼不是恒温动物、不需要能量来维持体温,绝大部分营养都用来合成身体组织了;所以要求的蛋白质水平也很高的。同时水的浮力远远大于空气的浮力,日常活动的能量消耗也就相对较小。这就是鱼的饲料转化率高的原因。

有道理!!
  可水的阻力比空气的阻力大啊.
  猪用在热消耗的料太多了!  这是猪料肉比高的主要原因之一.
原帖由 guo 于 2008-11-18 21:26 发表
蛇也是变温的,二个月吃一只鸟就饿不死. 猪能行吗?
谁见过蛇吃浮游生物?
两个月吃一只鸟不死就代表蛇的料肉比低吗???
原帖由 guo 于 2008-11-18 21:20 发表

差异啊!     你说的是杂食鱼啊!  不吃浮游生物料肉比就高吗?
   鱼是变温的,是不用散热的,消耗饲料才低.
杂食性外其它食性的鱼也能摄食浮游生物
原帖由 lijunyang 于 2008-11-23 11:21 发表
两个月吃一只鸟不死就代表蛇的料肉比低吗???

起码它能活下来.恒温动物是活不下来的.

不可能

首先我以一个养殖户的身份来评论一下。这样的事情不可能发生。一般的的料肉比例达到2.6-2.8:1就是生长很快的了。不相信你可以去看看禾丰和大北农的料肉比(所以只有一个可能是某个饲料代理做的宣传)
炒作,一百头的猪场,只有一圏的18头是这样的数据,可能吗?值得怀疑