楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

料肉比饲料厂宣传都很低,但没有多少个饲料厂敢保证.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪品种不能太差,管理一定要保证合理,饲料才能保证。
我们看到很多猪场管理不合理的。饲料在大量浪费,还很自负的。
我这边不懂养猪也很多...有时候做他们工作真的很难...
种地的人说鸡粪比猪粪有劲,是什么意思?
  是鸡粪营养高吗?是鸡饲料消化吸收低?那肉鸡的料肉比还低于2:1。而猪的料肉比必须高于2:1?
这是可能的事情,但是需要满足很多的条件。
我也做过差不多的养猪实例出来。
当时我分析的时候我也不敢相信是真的。
或许有可能的事情是可以做到的,
但是如果能保证每一批猪都有这样的水平是很难的,甚至不可能。
养殖的限制条件太多了。温度、采食量、饮水、饲料质量等等!你做得了一个能满足全部吗?
料比与维持需要有密切的关系,降低维持消耗在总消耗中的比例是提高料肉比的有效途径!!!
有这样的饲养成绩,完全可能------选了好的品种,加上好的管理和保健,再加上优质的饲料及饲喂制度。可谓天时地利人和。
真有这样的效果,马上养猪去。
难以置信,搞科研的有达到这样的吗