关于全脂米糠

米糠在验收时主要看脂肪含量和粗灰分的含量,一般米糠的脂肪含量应该大于14%,粗灰分应该在7.5以内是正常的,由于今年原材料涨价比较快,今年饲料行业的全脂米糠用量比较大,在配方中更加看重它的能量价值。随着使用米糠的饲料企业增多,一些供应厂家也将稻壳等一些东西掺入米糠中,大大影响了米糠的营养价值,稻壳是不能被消化利用的,最终导致了产品的不稳定性,进而影响了饲料的养殖效益,所以作为品管人员一定要严格把握米糠的质量。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得好啊,:huahua:
蛋白不用作为检测标准吗?
蛋白也是全脂米糠检测的一个重要指标
有时候是蛋白够了,脂肪又不够了,有个供应米糠的朋友说:现在的米糠哪有不掺东西的!呵呵,看来都是物价上涨惹的祸
最好找信用好的,长期合作的原料厂家
米糠常规指标:粗蛋白平均含量≥12%、粗脂肪平均含量≥15%、水分≤13%、粗纤维≤8%、粗灰分≤10%;其它指标:无酸败、无霉变、无结块.;感观要求为淡黄色、色泽新鲜一致.
原帖由 any_wyb 于 2008-1-19 10:02 发表
蛋白不用作为检测标准吗?

蛋白虽然也是一项检测指标,但是脂肪和粗灰份的含量更重要,因为全脂米糠主要是能量原料,而灰份一定程度上代表米糠的质量。
脂肪是第一要素,规定蛋白脂肪大于多少要看米糠的品种了啊,灰分6-9吧,东北的高点,江苏的低点吧。看工艺了
8以上的灰分还是去厂家看看去吧,
稻壳灰分才多少啊