楼主: 轨迹

高热病的最新治疗方案

原帖由 qszl123 于 2008-6-16 16:26 发表
我觉得吧 要想治病 首先要了解它的病因?及机理?
请指教!

象高热病的病因和机理本来就很复杂,到现在也没有弄明白,难道没有弄明白就不治病?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看了很久论坛关于高热病的帖子,并给我很好的启示,但论坛帖子里很多人是想象的,人云亦云的。

楼主自己是猪场的,有实践的经验,顶着骂名,根据自己的养殖现场,给大家提供一个思路很可贵的。

如果你想骂人,先说明一下,你是否出入养猪现场,甚至你一年见到几头猪?

我们更应该感谢那些天天在猪场一线的兽医、技术人员和养猪人员,他们的信息才是可贵的!
原帖由 gbmmr 于 2008-6-17 10:21 发表
看了很久论坛关于高热病的帖子,并给我很好的启示,但论坛帖子里很多人是想象的,人云亦云的。

楼主自己是猪场的,有实践的经验,顶着骂名,根据自己的养殖现场,给大家提供一个思路很可贵的。

如果你想骂人, ...

非常感谢
现在我们周边又在爆发高热病,去年用的方案不知道今年是否管用. 有新的信息会及时反馈
因为国家对金丝桃素的药理作用没有定论,其毒副作用也不明,请慎用

回复 楼主 轨迹 的帖子

最好用中药进行治疗,针打多或乱用药打会造成比较大的损失.

回复 14楼 zwj 的帖子

别害人,凡注射头孢、阿莫西林类抗生素类药会加快猪的死亡,特别是大猪,幸好你还知道用中药进行治疗,你自己试过吗?

回复 26楼 csw 的帖子

一拖就完了,破产啦
不同地方的"高热病"病原体可能不同,因为很多情况我们都没有进行实验室确诊,凡发高热,经常规治疗,不退热的,我们都会称为"高热病".有些"高热病"可能是普通病,但由于耐药性问题,延误了治疗而成了"高热病".
最关键的还是加强饲养管理和饲料营养
请不要把自己无法解决的问题常规问题推到高热病身上