高热病的最新治疗方案

去年本场发过高热病,真可谓是损失惨重。好不容易熬到现在猪价还不错,圈也有些存栏。可去年发的高热病还是阴魂不散,时常有散发的现象。猪子只要发烧不食,注射退烧药物立马耳朵变紫,全身成败血症。一日终于从一兽药经销商那搞到一治疗方案。拿来一试还有点用。但也不能保证100%有效啊。

现将这一组方公布于众大家一起讨论讨论:

第一天:迈克欧克(蒽洛沙星悬混液)单独注射,成份价绍里说还有:金丝桃等等的一些中药和干挠素。

第二天:迈克欧克,阿莫仙 (阿莫西林)+ 清肝利胆(成份板蓝根之类), 分别注射。

第三天:迈克欧克,阿莫仙 (阿莫西林)+ 清肝利胆(成份板蓝根之类),分别注射。

第四天:多西环素+林克霉素(混注)。

第五天:多西环素+林克霉素(混注)。

方子不全有些他们公司的药品的名称五花八门的搞的头晕。 最主要的是前面三天的药管用。

上面的药都是四川华蜀生产的。

我不是做广告,要是有养殖户越到了和我一样棘手的问题,可又找不到比较好的方案心里是蛮着急的公布这些只是给大家有个选择的方案。还有  这个“迈克欧克”一盒要 45元(10支)。。真他妈贵的厉害。一头200斤的猪要打两支就是9块钱。按他的一套治疗一下,一头大猪要4、50块的药钱,搞不明白他怎么这么贵。

抛砖引玉,最后希望各位同仁能够提供更经济更有效的治疗方案。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在猪价这么高,病防不容忽视,希望大家多出好点子!
我最讨厌商品药名了,不知道成分,不敢乱用

评分

韦文志 + 50 我很赞同

没人顶自己顶一下。。
这个方案确实有点用,说明有些厂家还是在想办法控制高热病。博士我上面已经把成份注明了啊。
其实为什么没人提出一个“最新诊断方案呢”?感觉大家就像瞎子摸象。
实在是提不出来啊,所谓的最新方案,经过时间检验,都是忽悠人的
我服了,你能治疗高热,全国猪不用死了,

好像是在忽悠人的,楼主能不能解释一下什么是高热病?
高热病官方有解释,还需要我重复吗?
我一再申明我并非厂家的业务员。我只是一个畜牧专业毕业,在种猪场工作多年,现在自己创业的养殖户!
我场里去年发过高热病,今年又有散发症状都不是很严重,而且上面的药在我场确实有一些疗效。而且今年我们这边暴发高热病的很多厂都是用这种药控制的。成活率都在70%以上。损失比我去年少多了。
又在忽悠了,发高热病的猪场打针,又是一个很大的应激