楼主: 李业明

[好友言论] 最近肉种鸡的问题有点多啊!

原帖由 山中的漫游者 于 2007-12-16 22:16 发表 我之所以怀疑霉菌毒素,理由如下:霉菌毒素中玉米赤霉烯醇和玉米赤霉烯酮,有类似雌激素作用,明显的可以增加体重。大量的此类作用之后,不是刺激产卵,只是导致卵巢异常发育,哺乳动物慕雄狂就是这样的结果---反而不

博士,我不认为这是霉菌毒素问题,虽然我是卖脱毒剂的。如果是霉菌毒素问题,最主要的表现应该是采食减少,精神不振,口腔、食道及胃肠道出血,粪便也会有问题,水便和饲料便比较多。但这些表现在原帖中都没有提到。研究认为玉米赤霉烯酮对鸡的毒性相对较小,需要很高的剂量(但07年秋季北方发生的肉鸡鸡冠红肿现象我们认为是油中的玉米赤霉烯酮或者类似物导致的,而且含量也不高,一般也就不到1ppm。),相反,呕吐毒素、蛇形毒素、赭曲霉毒素对禽的毒性要强得多。例如,大家都认为黄曲霉毒素的毒性最强,但实际上赭曲霉毒素和T-2毒素对禽来说毒性比黄曲霉毒素至少强3倍。而且一般饲料和原料中呕吐毒素含量都比较高。因此,如果是霉菌毒素问题的话,鸡应该首先表现呕吐毒素、蛇形毒素、T-2毒素中毒的症状,然后才表现玉米赤霉烯酮中毒的症状。

而根据原帖描述,鸡群的繁殖性能有问题,但采食和生长却没受到抑制。

因此,我认为这不是霉菌毒素问题。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,你的观点很有道理啊,但是我坚持我的看法哦
李老师,我同意您的看法。是商品代代替了父母代种苗,我以前遇到过这种情况,听说后来还打了官司!

森林雪的答复

肉种鸡我养了13年 现在也没离开这方面的技术,按楼上所说产蛋率只有10%,就不要冲饲养管理找原因了,就算你体重超标,产蛋率也不会那么低,注意以下几个因素:早期感染传支,卵巢被终生破坏,霉菌毒素超标,累积酿大祸,农药污染,不恰当用过磺胺等药物,如果把肉鸡当种鸡养产蛋率也不会这么低,我就把肉鸡按种鸡养过 作过这方面的试验。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】支持您的观点

原帖由 senlinxue 于 2008-10-19 10:28 AM 发表 肉种鸡我养了13年 现在也没离开这方面的技术,按楼上所说产蛋率只有10%,就不要冲饲养管理找原因了,就算你体重超标,产蛋率也不会那么低,注意以下几个因素:早期感染传支,卵巢被终生破坏,霉菌毒素超标,累积酿大

感谢森林雪的答复!

您的博学,让我学会从很多方面分析问题。

希望以后有机会和您多多学习,多多交流!

肉鸡是个朝阳项目,种鸡更是个辉煌的项目!

这个行业需要更多的向森林雪这样的专家的努力啊!

原帖由 senlinxue 于 2008-10-19 10:28 AM 发表 肉种鸡我养了13年 现在也没离开这方面的技术,按楼上所说产蛋率只有10%,就不要冲饲养管理找原因了,就算你体重超标,产蛋率也不会那么低,注意以下几个因素:早期感染传支,卵巢被终生破坏,霉菌毒素超标,累积酿大

我对您把商品代肉鸡当作肉种鸡饲养的试验非常的感兴趣,可以介绍一下饲养的效果吗?

您感觉他们在养殖过程中最大的不同是什么?

产蛋率和孵化率的差异有多大?

谢谢!!

看一下鸡主翼羽的发育,另外如是霉菌可通过解剖和看口腔等发现是否霉菌。采食量。饲料是自己配的吗?
我怀疑是青年鸡发生过AI(禽流感)。解剖看一下卵泡发育,就知道是什么情况了。
对,看超重多少比率,应该不会导致产蛋率这么低。霉菌素素是可以通过解剖看出来的,口腔溃疡等。这说明在青年鸡或雏鸡阶段生殖系统受到过重创。
可能种鸡有问题!!!!