楼主: 李业明

[好友言论] 最近肉种鸡的问题有点多啊!

自然调节,人力不可抗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最好到现场看看,李老师应该知道实际情况,还是请李老师回答下吧!大家期待您是怎么解决的呢!:huahua:
希望有机会到现场看一下,也许能发现点什么
呵呵。卢老师把技术问题看作生命啊
感谢各位的参与! 说实在的,我也是非常的遗憾。 鸡场的老板就是不让我进去看,为了生物安全。 可是不进去看看庐山真面目,想找到根本原因却是非常的难啊! 我的建议是2周的维生素E添加,适当的增加光照和限制体重, 但是效果也不好,只增加了10%的产蛋率。 最后的结果,老板挺不住了,说淘汰了。 在上面的讨论中,大家谈到了玉米的霉变问题, 今年的玉米确实比前几年好些。 而且玉米中霉菌毒素有激素样效应,它们应该可以在某些方面促进 卵泡,达到增产的现象,呵呵! 刚才,王学宝先生提高肉种鸡的垫料问题,我在辽宁了解的情况是,肉种鸡笼养 所以垫料发霉的问题是可以排除的。 我的思考:育雏和育成鸡鸡群采食量大,生长迅速非常快,这和商品代肉鸡的生长情况非常类似,它们在发挥最佳的生长性能。所以,在肉种鸡行情偏高,供应短缺的时候,有可能是商品代雏鸡父母代化! 呵呵!我只是这样想,当然也没有证据证明。 做DNA的检测应该可以吧!哈哈!
过渡期(育成-5%产蛋率)的营养水平(如钙)如何?另外有无病毒感染(如流感)?近期我们这里也有此现象,但还没有这么严重,只是场地较老或较密集的饲养地区产蛋率难上90%。
我之所以怀疑霉菌毒素,理由如下:霉菌毒素中玉米赤霉烯醇和玉米赤霉烯酮,有类似雌激素作用,明显的可以增加体重。大量的此类作用之后,不是刺激产卵,只是导致卵巢异常发育,哺乳动物慕雄狂就是这样的结果---反而不产卵了
实际上今年的蛋鸡也有这种情况。我觉得是今年夏季气温较高,干旱空气湿度较小。鸡体在小时采食量低,导致育成前期发育不好。
 关注学习中
今年9月底到10月初,作为玉米主产区的华北地区持续了半个多月的阴雨连绵天气,此时正是玉米成熟、收获的关键时期,霉菌危害较往年严重。特别是山东地区发生霉菌病和霉菌毒素中毒的情况就非常普遍。急性的还好判断,但是一些慢性、长期的中毒以及所造成的继发影响就比较难以诊断了,如霉菌毒素会造成营养物质的消化吸收下降,免疫抑制和产蛋下降等。所以,正如博士怀疑的那样,霉菌的可能性较大。