楼主: 李业明

[好友言论] 最近肉种鸡的问题有点多啊!

品种的问题也应该注意。 原种和祖代的存栏和生产力有限度的啊! :tiaotiao: :tiaotiao:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
去年12月的贴子,才看到。 我曾在父母代肉种鸡厂担任2年生产主管,对肉种鸡的饲养管理略知一二。 以上案例可以排除超重的原因,超重不可能有如此严重后果。 以上养殖厂是否为第一次养肉种鸡? 个人推测可能由于 补光时光照强度不足所至,肉种鸡生殖系统发育所需光照强度远高于蛋鸡,若光照强度不足生殖系统发育不能正常发育,导致产蛋率上不去。 望楼主了解一下当时的补光情况。

评分

山中的漫游者 + 96 感谢您的经验

在确定没有疾病的条件下,侃侃鸡种可靠度\玉米质量\育雏玉成的饲养水平吧
一定是患病了。有可能是得了减蛋综合症吧。
不知楼主找到原因了吗? 关注中。
目前有什么进展没有?

回复 16楼 nanzhang1 的帖子

您那里的肉种鸡产蛋率可以达到90%吗? 真是值得恭喜啊!!

原帖由 牧羊雪 于 2008-5-14 15:26 发表 去年12月的贴子,才看到。我曾在父母代肉种鸡厂担任2年生产主管,对肉种鸡的饲养管理略知一二。以上案例可以排除超重的原因,超重不可能有如此严重后果。 以上养殖厂是否为第一次养肉种鸡? 个人推测可能由

感谢牧羊雪老师的分析!!

这个帖子已经过去快一年的时间了,但是他的影响,我想是深远的。

这个养殖户已经养殖肉种鸡有5-6年的时间了,应该是个老手(从他不让我们进入鸡舍来说,可以想象他对生物安全是非常重视和谨慎的!),饲养管理方面的经验也应该不少。让他唯一不的其解的是种鸡的生产速度,据他回忆这批肉种鸡的整个培育阶段都是超重的,从3周龄开始,到了10周龄,超重的鸡非常多。

应该引起大家的注意,和他一起育雏的肉种鸡有4个场,都无一例外的发生了这样的情况,而其他的肉种鸡场的产蛋率在80%左右,在饲喂同样饲料的情况下。

这是我怀疑肯能是种鸡问题的一个因素。

然而仅仅是猜测,未免有些不负责任,种鸡的质量问题只能说明企业的诚信问题。

对我来说应该和肉种鸡场说的是:质量决定一切!种什么样的种子接什么样的果实啊!

很可能是种源的问题,个人浅见.
感谢大家的反馈!! 所以,在种鸡行情好的时候,一定要注意厂家的信誉 这是唯一重要的事情,现在的市场不是没有钱买不到鸡苗的时候!