楼主: 在北一方

关于“牛至油”,谈谈你的认识!

原帖由 gongzhaoquan73 于 2007-12-30 17:16 发表
这个东西 怎么越说性质越来越象来苏儿

它本身就是来苏儿的弟弟嘛,当然象啦 :4d:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
来苏儿是化学合成的,按制定浓度配比制造的,牛至油是一种把植物蒸馏提取的油。真的是一样的?或差不多?有什么相同的关系?也许她们杀菌都比较厉害吧。请高手赐教!
牛至油现在的商品,都是化工合成的啊
间-甲酚可制取防治水稻螟虫的高效低毒广谱性有机磷杀虫剂杀螟松及种子消毒剂。间-甲酚是合成作牙驰剂和牙膏等防腐剂用的麝香草酚的原料和作皮革防腐剂的原料。间-甲酚还是香料工业中的香味稳定剂琥珀麝香的原料。在医药上,间-甲酚经烷基化可得6-异丙基-间-甲酚(百里酚),百里酚:lairen: 经加氢后可得治疗鼻炎、咽喉炎和败血病的药物薄荷醇。薄荷醇还是异戊酰薄荷脑的组分。间-甲醇还能制消毒剂来苏儿 和驱肠虫剂。间-甲酚可制取炸药三硝基-间-甲酚、酚醛塑料、染料和增塑剂等。间-甲酚经烷基化后生成的6-特丁基-间-甲酚与二氯化硫缩合成4,4′-硫基-6-特丁基-间-甲酚是聚乙烯和聚丙烯的防老剂。
    我从煤焦化网找的啊!
原帖由 gongzhaoquan73 于 2008-1-1 19:02 发表
间-甲酚可制取防治水稻螟虫的高效低毒广谱性有机磷杀虫剂杀螟松及种子消毒剂。间-甲酚是合成作牙驰剂和牙膏等防腐剂用的麝香草酚的原料和作皮革防腐剂的原料。间-甲酚还是香料工业中的香味稳定剂琥珀麝香的原料。 ...

看得头晕,呵呵

回复 34楼 的帖子

用“都”的话好像有些……
现在也有纯天然的了!不过是进口的,现在也是中国农业部批准的饲料添加剂了。
有没有人看到进口的商品生产过程阿?如果纯天然的,那价格,要高很多的呢
你太厉害了,思考的的确很全面!向鲁鱼同志学习!
我们公司一直用的 效果还是很不错的
就是有的时候外观上不是很统一
原帖由 who998 于 2007-12-24 11:39 发表
大家好,我是山东一家生产牛至油的厂家,其实现在市场上的牛至油全是化学合成的,价格每公斤一百多元钱,主要成分是香芹酚和百里酚。牛至草提取的精油成本太高不可能应用到实际,因为其效价比太低,使用不划算。市场 ...
贴中说的杂质邻甲酚不就是来苏儿的主要成分吗?我说牛至油性质有点象来苏儿主要成分说都是酚类 又都是表面活性剂 杀菌机理有相似 并且17楼的帖子又说能消毒自来水 又竟然是花工合成白里酚的中间体 其实象来苏儿有什么不好 这种象消毒药的药物还真不多呢 最起码不易产生耐药性 也为寻找好的药物或抗生素提供了一个新的途径 至于效果有说好说坏 可能和成分,纯度,使用方法等等有关 又有哪几种或哪种药物绝对的好呢 在说如果有缺陷也可以改进吗 青霉素,磺胺种类不就是改进老鼻子了吗?  我今天还真看到牛至油了 绿袋山东潍坊产的10% 规格500g 说名说是纯天然植物提取 主要成分4,5种之多  谁不说自己的瓜甜呢