楼主: 牧康达

[其他信息] 请问博士,枯草芽袍杆菌和乳酸菌酵母菌结合使用对仔猪腹泻能起到多大的作用?

对了,分离自外界的微生物很难在动物消化道内定植、存活,贵公司的菌种是分离自动物消化道内的吗?如果不是,如何保证这些菌种能够在消化道内存活并发挥益生作用?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
还必须要保证能通过胃酸这个难缠的因素,PH太低很多微生物是活不了的,还要耐胆汁,耐胰酶等等因素。对楼主产品中菌种的来源一直都是那么的好奇!
菌种来源很重要很重要!
:huahua: :huahua:
个人意见: 1、菌体在体外能存活不代表经过动物胃肠道后还能存活; 2、菌体经过多代繁殖后其特性大多数会发生变异或衰退; 3、菌体在动物体内发挥作用与菌落数、动物健康状况、饲养管理等都有很大的关系,效果通常是不怎么稳定的; 4、菌体如果能够耐受胃酸、胆盐、各种酶等的作用还能存活的话,经动物排除体外后对环境中尤其是土壤中的微生物造成的破坏是不可估量的,进而影响到周围的生态系统; 5、现阶段下,益生素的使用广告作用大于实际效果,真正长期稳定可行的商品我尚未见到。 6、。。。。。。
25楼的说的很有道理哦,全部的问题都被你说中了,不知道市场上的你见过多少种,使用过多少种,如果真的没见过好的话,那楼主的产品不是正是市场所需吗,希望会是好东西!
选育“内源菌”或者“原籍菌”是目前的一个研究趋势。

回复 12楼 的帖子

我想问楼主一个问题, 因为很多益生菌是通过自身的繁殖从而抑制其他有害菌的繁殖来防治疾病的,但是现在同时使用三种有益菌,那么他们之间的比例是怎么样的呢?那种菌占主导地位呢?它们各自的活菌量能不能达到发挥作用的量呢? [ 本帖最后由 轻舞飞扬 于 2007-12-11 09:46 编辑 ]
对啊,这个问题怎么解释呢?:4d:
复合菌种可以使各菌种发挥协同作用,比如乳酸菌厌氧产乳酸,芽胞杆菌兼性厌氧产细菌素,酵母兼性厌氧产菌体蛋白,多菌种的协同效应优于单菌种,其中以一两株菌种为主。